Об альтернативе маршруткам и антибиотикам рассказали велосипедисты Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 27 апреля, в Кривом Роге прошла акция «Велосипедом на работу». Криворожане отправились на работу велосипедом. В дружной компании велосипедисты насладились вкусным кофе и пообщались. Горожане, предпочитающие передвижение на велосипеде собрались и для того, чтобы помочь 24-летней Ирине Кудиновой побороть рак.

«На велосипеде меня удерживают не гоночные рекорды, а ощущение счастья», - цитируют американского шоссейного велогонщика Лэнса Армстронга участники акции в Кривом Роге.

Читайте также: Криворожанка старается победить рак, шутит и благодарит за поддержку

«Акция «Велосипедом на работу» призвана показать, что этот вид транспорта можно использовать, как альтернативу тесным и душным маршруткам ( порой с не очень приятными водителями).

Мы хотим не только поддержать развитие велоспорта в Кривом Роге, но и помочь человеку побороть болезнь.

В нашем городе очень много велосипедистов - в этот раз мы решились объединиться и помочь Ирине Кудиновой. Она больна раком. Мы решили собрать для нее деньги и передать ее родителям, чтобы хоть чем-то помочь
», - рассказала нашему корреспонденту пиар-менеджер общественной организации «Велокривбасс» Арина Орлова.

На акцию приехали более 20 криворожан. Велокривбассовцы уверены, что двухколесный - разумная альтернатива общественному транспорту в Кривом Роге.




По словам Арины Орловой, в нашем городе велоинфраструктура развита плохо:

«В нашем городе есть куда поехать, но без велоинфраструтуры это невозможно осуществить. Велодорожки городе делают на месте тротуаров, я расцениваю это как попытку поссорить велосипедистов с пешеходами. Так нельзя делать.

А обустраивать велодорожки в парках – бессмысленно. Даже маленький ребенок несколько раз прокатится на дорожке в парке, а потом ему надоест, и он захочет куда-то дальше поехать.

На данный момент Кривой Рог не приспособлен для велосипедистов. В городе отсутствуют нормальные велосипедные дорожки, кроме парковок для велосипедистов больше ничего нет
».




Участники акции уверены, что велосипед – прекрасная альтернатива не только общественному транспорту и спортзалу:

«Велосипед – хороший здоровый вид транспорта. Я отказался от маршруток и наслаждаюсь прогулками. Благодаря тому, что передвигаюсь на велосипеде, я даже перестал болеть. Улучшился иммунитет. Теперь не нужно принимать антибиотики и другие таблетки. Езжу на велике даже зимой. В спортзал тоже ходить не нужно», - отметил участник акции Николай Кучугура.

Организаторы «Велосипедом на работу» подготовили для участников акции символические наклейки для великов, стикеры, кофе и печенье в виде велосипедов.

Акция «Велосипедом на работу» проходит по всей Украине каждый сезон 4 раза в год. Всех, кто сегодня приобщился к акции, но не успел приехать на 95 квартал к организаторам акции призывают постить фотографии с хештегами #Bike2WorkUA #Bike2WorkKRYVIYRIH #велосипедомнаработу







Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия