Новые налоговые изменения для малого бизнеса

Главное фото новости
Фото: dni.com.ua

С 1-го июля могут вступить в силу налоговые изменения. Со вступлением закона в действие, физические лица-предприниматели будут делиться на три группы, - пишет «Дело».

К первой группы отнесены лица, которые не используют труд наемных лиц, осуществляющие исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках и/или осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению, объем дохода которых не превышает 150 тысяч гривен. 

Для таких предпринимателей устанавливается ставка налога в пределах от 1 до 10% минимальной заработной платы — 10-100 гривен.

Ко второй группе относятся лица, которые используют труд 10 наемных человек, а объем их дохода не превышает 1 миллиона гривен.Такие предприниматели осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства. Ставка — от 2 до 20% минимальной заработной платы (20-200 гривен).

Ставка для третьей группы — 3% от полученной выручки при уплате НДС или 5% без уплаты НДС. К ней относятся лица, имеющие не более 20 наемных лиц и объем дохода не превышает 3 миллиона гривен.

Отметим, что для физических лиц — предпринимателей, которые не являются плательщиками НДС, предусмотрено ведение только книги учета доходов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

100500
  • 2
  • 0
  • Ответить

Очень свежо

koshmar
  • 0
  • 0
  • Ответить

Действительно свежо! Читайте налоговый кодекс! Эти нормы действуют уже с 1 января 2012 года.

Мы в социальных сетях

Экономика