Индустрия "спасения человеческой души" набирает обороты в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: blogs.privet.ru В Кривом Роге растет количество христианских организаций и течений, наперебой предлагающих свои «услуги» и пути «попадания в рай»

Спасение человеческой души – дело благородное, но при этом еще и достаточно прибыльное. Доказательство тому – растущее в Кривом Роге количество христианских организаций и течений, наперебой предлагающих свои «услуги» и пути «попадания в рай».

Механизм работы сект изучен давно. Сначала человека заманивают добродушным отношением, пониманием и обещаниями взаимопомощи, ничего при этом не требуя взамен. Приходя на добровольные собрания, лекции и проповеди, человек не замечает усугубляющейся зависимости от посещения «храмов веры» и общения с «братьями по-разуму», становясь через некоторое время активным агитатором и пропагандистом идей общины. Все остальные ценности и привязанности при этом отходят на второй план. Такова психология секты – те, кто не с нами – против нас. Мало того, бескорыстная помощь со временем приобретает вполне материальный характер.

Жертвами деятельности одной из таких организация стала целая криворожская семья. Рассказывает мама бывшей прихожанки, Татьяна Михайловна:«15 лет назад моя взрослая дочь, имеющая семью – мужа и дочку, вполне успешную работу и собственную трехкомнатную квартиру в центре города, стала тайно посещать собрания одного христианского общества. Изменения в ее поведении не заставили себя долго ждать. Она все больше говорила о Боге, много времени проводила в молитве и изучении библии, отстранилась от «земных забот». Со временем, стала полноправным последователем идей секты, втянула в это мужа и дочь. Все большая часть доходов их семьи стала уходить на «добровольные пожертвования» и помощь «братьям». Адептам общества запрещалось пользоваться средствами контрацепции и делать аборты, поэтому в их семье появилось еще двое детей. Через пять лет членства, одному из «братьев» понадобилась существенная материальная помощь. Дочь, не задумываясь, продала свою трехкомнатную квартру и перебралась с тремя детьми в однокомнатную «хрущевку». Остальная разница пошла на помощь нуждающему собрату, которого даже никто не знал. На все мои уговоры и мольбы покинуть это общество дочь отвечала отказом, и даже грозила перестать общаться со мной. Последней каплей стало рождение еще одного ребенка, и уход из семьи старшей дочери, которая перебралась жить ко мне. Только тогда моя дочь с зятем серьезно задумались о последсвиях своего поведения. Совместными силами мы нашли психолога, который работал с ними в течении нескольких месяцев. И лишь прозрев, дочь поняла, что чуть не сломала не только свою жизнь, но и судьбу четверых детей. К слову, покинуть секту оказалось делом не простым. Еще долгое время продолжались настойчивые телефонные звонки и визиты «братьев»

Семье повезло – благодаря настойчивости Татьяны Михайловны и психологической помощи им все-таки удалось навсегда покинуть секту. Теперь, же в течении нескольких лет им приходится исправлять ошибки прошлого и учиться жить заново. Уголовная ответственность в этом случае не предусмотрена, ведь все действия совершались совершенно добровольно, без всякого давления.Такая история в нашем городе не единственная, и не каждый решается открыто о таком рассказать.

С каждым годом, число подобных организаций в Кривом Роге растет, все изощреннее становятся методы вовлечения населения. Не стоит забывать об одном – Бог у нас один, и он не требует ни квартир, ни машин, а только Вашего внимания и разумного поведения.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество