Какие доходы у секретаря горсовета Кривого Рога и его зятя-депутата

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Приближается «дедлайн» подачи деклараций об имуществе на сайт Нацагентства по предотвращению коррупции.

Один за одним чиновники и депутаты «хвастаются» своими пожитками перед работодателями и избирателями.

Кто-то может похвастаться коллекцией немецких спортивных автомобилей, кто-то предпочитает японские машины, а кто-то имеет коллекцию часов, догоняющую по стоимости автопарк.

В нашей сегодняшней публикации речь пойдет о семье секретаря криворожского горсовета Сергее Маляренко. Он вместе с зятем работает на благо нас с вами, жителей Кривого Рога.

В своей декларации за 2016 год Сергей Васильевич Маляренко указал лишь два объекта недвижимости: квартиру 75 м2, приобретенную в марте 2008-го года, и гараж 20 квадратов, которым он пользуется с 1998 года.

Земельных участков секретарь горсовета Кривого Рога, судя по декларации, не имеет.

Однако, в аналитической платформе YouControl имеется три совпадения по поисковому запросу Сергей Васильевич Маляренко.



Одно из предприятий - закрытая в 2009 году фирма с названием «Принц».

Второе - все еще действующая Криворожская городская организация «Партии Регионов» и Сергей Маляренко значится там как соучредитель.

Третье, найденное в YouControl предприятие, ведет нас к фермерскому хозяйству «Компромисс». Расположено оно в селе Ольгополь Николаевской области.
Человек с паспортными данными Сергей Васильевич Маляренко владеет частью «Компромисса», вторая половина принадлежит брату Сергея Васильевича Леониду.




Вероятно, что секретарь криворожского городского совета не имеет никакого отношения к Николаевской ферме, и это всего лишь совпадение. Забавное, не правда ли?

Автопарком, как у заместителя председателя Центрально-Городского районного в Кривом Роге исполкома, Сергей Маляренко похвастать не может. В его декларации указан автомобиль Toyota Camry 2008 года выпуска. Цена такого автомобиля варьируется в приделах 350 тысяч гривен.


Заработную плату секретаря криворожского городского совета нельзя назвать минимальной. Ежемесячно в течение 2016 года Сергей Маляренко получал порядка 24 тысяч гривен, что за год составило 290 562 гривны.

Можно предположить, что из этих денег Сергей Васильевич сделал подарок дочери в размере 50 000 гривен, которые в своей декларации указал его зять - депутат криворожского горсовета Артем Коломоец.

Также в 2016 году Криворожский городской профсоюз работников государственных структур сделал Сергею Васильевичу ценный подарок на сумму в 85 гривен.

В рамках бонусного договора ПриватБанк приподнес Сергею Маляренко 229 гривен.

Это все, чем может «похвастать» секретарь горсовета. Его зять, депутат Криворожского городского совета от партии "Оппозиционный блок" также продемонстрировал свой достаток.

Депутат криворожского горосвета Артем Геннадиевич Коломоец женат на дочери Сергея Маляренка Алине.

В декларации Артема Коломойца недвижимое и движимое имущество: квартира, находящаяся в пользовании депутата, однако принадлежащая, вероятно, родственнику. Владельцем 69,8 м2 квартиры значится Николай Якович Коломоец.

Жилье было приобретено в 2003 году. Эта же квартира задекларирована за супругой и дочкой депутата.

Кроме квартиры жене Артема Коломойца Алине принадлежит половина от 44,6 квадратных метров нежилого помещения, расположенного в Кривом Роге.
Также супруге депутата принадлежит земельный участок общей площадью в 990 метров квадратных.

У Артема Коломойца имеется автомобиль 2012 года выпуска «Volkswagen Jetta», цена которого в пределах 350 тысяч гривен. Право собственности на машину заявлено на ООО «Фольксваген центр Кривой Рог».

В декларации Артем Коломоец указал подарок в размере 50 000 гривен, который был получен его супругой от ее отца Сергея Маляренко. Что конкретно было подарено - не указывается, но это были не деньги.


В течение 2016 года Артем Коломоец совершил кредитную покупку на сумму в 1 899 гривен. При этом, как указано в декларации, его заработная плата за год составила 18 906 гривен.

Это при том, что Артема Генадиевич трудится, исходя из декларации, сразу на двух работах: в ООО «Фольксваген центр Кривой Рог» и ООО «Кривбасметалстил».

Отметим, что оба упомянутых предприятия связаны с коллегой Артема Коломойца. Депутат от горсовета Оппоблока Валерий Гресько владеет ООО «Кривбасметалстил» и половиной «Фольксваген центра».

Жена депутата Артема Коломойца в течение 2016 года получила социальную помощь от Управления труда и социальной защиты населения исполкома Покровского районного в городе совета. Сумма помощи составила 10 320 гривен.

Собственно, это все, что указал в своей декларации Артем Коломоец.

Социальной помощи в размере 500 гривен из бюджета города он не получал.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город