Украина стартует с победы на Евро-2012

Главное фото новости
Фото: Getty Images

Как же долго пришлось ждать этого поединка и каким же шедевральным он выдался для украинской дружины. Последняя игра первого тура группового турнира Чемпионата Европы по футболу и лишь первая, первый шаг к успеху сборной Украины.

Цена победы в этом матче стояла дороже любого куска золота или платины, ведь имея в группе две «акулы» мирового футбола (Англия и Франция), делиться очками со шведами было весьма чревато.

Подопечные Олега Блохина весьма аккуратно и вяло стартовали в поединке, чувствовалось, что никто не собирается полностью раскрывать свои козыри и рисковать необдуманно. При всем этом, обе команды имели отличный атакующий потенциал и весьма сомнительный уровень защитной линии.

Шведы лучше смотрелись в первом тайме, по сути, создав единственный момент на две команды. На 39-й минуте игрок гостей выдал неожиданный кросс справа по флангу, где навесил на дальнюю штангу на Ибрахимовича. Гусев прозевал и позволил Златану без помех пробить головой в дальний угол. Лишь штанга спасла украинцев в том моменте. В остальном, игра смотрелась очень динамично, но без сверхмоментов – 0:0.

Вторая половина игры носила в себе характер триллера, однако об этом станет ясно чуть позже. До 52-й минуты на поле ровным счетом не произошло ничего, если не считать суматохи в центре поля и отчаянных подкатов. А вот потом, Украина пропустила: Ярмоленко после кросса справа не смог выбить мяч, круглого подхватил Шельстрем и выкатил на «пятачок» Ибрахимовичу, который из-под Михалика точно пробил мимо Пятова - 0:1.

Стадион замолк, однако всего лишь на 3 минуты.  Гусев выполнил впечатляющий рэйд практически к чужой штрафной, отдал на Ярмоленко, а Андрей мягко левой ногой набросил мяч точно на голову Шевченко, который пробил мимо Исакссона - 1:1.

Из последних сил Украина понеслась вперед, вырывать победу у соперника. И это им, в конечном счете, удалось. На 62-й минуте встречи после подачи углового Шевченко опередил на ближней штанге Ибрахимовича и головой точно пробил под штангу - 2:1.

Олег Блохин решил не рисковать и основательно укрепил заменами центр поля. Моменты для спасения игры у шведов было, однако это уже не имеет никакого значения. Украина побеждает и возглавляет группу D с тремя очками.

Украина - Швеция 2:1

Голы: Шевченко, 55, 62 - Ибрахимович, 52

Украина: Пятов - Гусев, Михалик, Хачериди, Селин - Тимощук, Назаренко - Ярмоленко, Воронин (Ротань, 84), Коноплянка (Девич, 90+2) - Шевченко (Милевский, 82)

 Швеция: Исакссон - Лустиг, Мельберг, Гранквист, М. Ольссон - Эльм, Шельстрем - Ларссон (Вильхельмссон, 69), Ибрахимович, Тойвонен (Свенссон, 63) - Розенберг (Элмандер, 71)

Предупреждения: Шельстрем, Мельберг


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Николавна
  • 9
  • 0
  • Ответить

Поздравляем!

001
  • 9
  • 0
  • Ответить

В следующем матче давайте победу над Францией. Мы с Вами!

Somalian
  • 2
  • 0
  • Ответить

ДААААААААААААААААААА!

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

УКРАЇНО ВПЕРЕД!!!