«Академия Движения» завершает 19-й театральный сезон

Главное фото новости
Фото: Инга Токарь

Академический театр музыкально-пластических искусств «Академия Движения» под руководством заслуженного деятеля искусств Украины А.Бельского завершил свой 19-й театральный сезон спектаклем по одноимённой повести А.Грина «Алые паруса», которым  он и начинался.

В 1998 году в Энергодаре именно за эту постановку, как за самый добрый спектакль, театр получил Гран-При IVМеждународного фестиваля «Добрый театр»  с вручением памятного серебряного колокольчика .

Генеральная репетиция проходила, как само представление. Несмотря на то, что это не премьера, ещё и ещё раз прорабатывались все детали, обговаривались мизансцены, оттачивались движения. Ведь в искусстве пластики мелочей не бывает. Даже длина развевающегося покрывала героини и то, как оно накинуто, имеет большое значение.

Это завтра будут овации и цветы, завтра публика будет горячо благодарить актёров за доставленное удовольствие. А сегодня нужно выложиться на все сто, ещё раз сыграть так, чтобы заставить зрителя поверить в эту удивительную историю, у которой нет конца, ибо любовь, вера в счастье не заканчиваются никогда.

Итак, 19-й театральный сезон «Академии Движения» завершён. А впереди – 20-ый, юбилейный! И совсем скоро, через несколько месяцев, юная Ассоль снова будет бороться за своё счастье, а капитан Грэй в который раз, под алыми парусами, найдёт свою любовь в маленькой деревушке под названием Каперна.    

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЯ


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Сэм
  • 1
  • 0
  • Ответить

Были на заключительном спектакле.Не очень.Халтурили....на полном "расслабоне" что называется.Жаль.Пропало желание вновь посетить сей театр.Жаль...