Из-за митинга под стенами СБУ перенесли допрос гендиректора YouControl

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Киеве по улице Владимирская, 33 должен был состояться допрос генерального директора аналитической платформы YouControl Сергея Мильмана.

Перед стенами здания СБУ собралось порядка 30 граждан, пришедших выразить свой протест против давления на аналитическую платформу.

Об этом стало известно корреспонденту новостного портала «Первый Криворожский» с места события.

По словам сотрудника аналитической платформы YouControl, допрос Сергея Мильмана перенесли на неопределенный срок. Это, вероятно, обусловлено появлением новой информации по криминальному производству.

«СБУ приостановили наше криминальное производство, поэтому допрос проведут в другое время. Почему так произошло – пока не известно. Официальный комментарий вскоре предоставят юристы проекта», - в телефонном разговоре нашему корреспонденту сообщила Антонина Ряховская.

Выражая свою точку зрения, PR-менеджер проекта YouControl, предполагает, что допрос перенесли потому, что о фактах проведения обысков и давлении на проект не молчали.

«Мы сообщили об этом всем, кому могли. Подняли волну общественности в поддержку открытых данных, по этому, мне кажется, это подтолкнуло СБУ в сторону переговоров, более цивилизованного решения вопроса, нежели давление»,- поделилась мнением Антонина Раховская.

Поддержать открытость публичных данных под стены СБУ пришло порядка 20 активных граждан: представители автомайдана, transperancy. Среди журналистов были представители hromadske, Pravda и другие корреспонденты.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

[email protected]
  • 0
  • 0
  • Ответить

Посмотрим к чему все это приведет. У СБУ могут быть обоснованные претензии к YouControl, если компания брала данные из государственных баз данных и эти базы недоступны другим. Например, из БД налоговой.

ОСОЗНАЮЩИЙ
  • 1
  • 0
  • Ответить

Оvеrlоrd, а для того чтоб пользоваться толерантностью, мозгом пользоваться уметь не надо? Не путайте причину и следствие.

Бородач
  • 1
  • 1
  • Ответить

fs - закрыли, ех - закрыли, теперь дальше пошли, все не ймется им.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Украина