Рассмотрение дела криворожского активиста Автомайдана перенесли из-за неявки потерпевших

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 28 марта, в здании Дзержинского суда состоялось судебное заседание по делу активиста криворожского Автомайдана Антона Кравченко.

Антона Кравченко обвиняют в правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 125 «Умышленное легкое телесное повреждение» и частью 2 статьи 345 Уголовного кодекса - «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа».

Прокурор Дмитрий Лысяк объединил в одно уголовное производство три дела относительно журналистской и общественной деятельности Антона Кравченко.

Потерпевших по данному делу четверо.

На судебное заседание явились только двое потерпевших. Остальные, по словам прокурора, не явились в суд из-за болезни.




Из-за неявки остальных, судья Наталья Викторович приняла решение перенести рассмотрение дела на 4 апреля, а прокурору велела обеспечить явку потерпевших к следующему судебному заседанию:

«Нельзя проводить заседания без потерпевших. Это будет нарушением прав».

Сам Антон Кравченко по этому поводу говорит:

«На заседании должны были допрашивать сотрудников полиции. Прошлое заседание перенесли из-за того, что потерпевшие не явились в этот раз случилось тоже самое...».

Адвокат Антона Кравченко отметила: «Такое чувство, что потерпевшие специально не приходят на судебное заседание, чтобы заятягивать судебный процесс. Но мы не сдадимся и будем до последнего отстаивать свою позицию».



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город