Полмиллиона в шатающуюся трубу. В Кривом Роге осваивают общественный бюджет

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге на микрорайоне Горняцкий за деньги, полученные в рамках общественного бюджета, появился сквер, и турник для воркаута. Качество проведенных работ вызывает недовольство местных жителей.

По данным Wikipedia, Воркаут (англ. Workout) — это любительский вид спорта, часть физической культуры. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле).

Подряд на строительство в рамках общественного бюджета, по словам работников на объекте, получил ЧП «Супрун». Поиск в интернете выдает ЧП «Супрун» - компания, оказывающая ритуальные услуги.

Инициатором необходимости благоустройства микрорайона 5-й Горняцкий выступила ГО «За рідне місто», лидером которого (по данным YouControl) является депутат городского совета Ольга Бабенко. Она же является соучредителем компании «Крост», занимающейся строительством.


На ее официальном сайте опубликована информация о торжественной презентации спортивно-парковой зоны возле домов №5,6,25,26,27 на микрорайоне 5-й Горняцкий и общеобразовательной школы №68 на месте пустыря.

Ольга Бабенко лично находилась при торжественном открытии спортивно-парковой зоны. Об этом свидетельствует сюжет на муниципальном телеканале.


Сумма, которую заплатили налогоплательщики за то, чтобы гулять по скверу с детьми достигает полумиллиона гривен.




Вот перечень мероприятий, которые должны были пройти в рамках «общественного бюджета»:
  • Опрос жителей микрорайона Горняцкий по концепции благоустройства указанной территории;
  • привлечение представителей спортивных организаций, специалистов ландшафтного дизайна, партнеров по проекту, специалистов по благоустройству и созданию парковых зон для выработки стратегии по реализации проекта; подготовка участка;
  • закупка и монтаж конструкций для спортивной площадки, скамеек, урн, строительных материалов для пешеходных дорожек, а также дорожки для катания на роликах;
  • озеленение территории.



Жители 5-микрорайона Горняцкий утверждают, что качество произведенных работ оставляет желать лучшего: «помимо того, что плитка *** (плохого качества - авт.), работа делалась зимой, мусор не убрали еще и деревья вырубили. Вывезли их в неизвестном направлении», - сетует жительница микрорайона.

Более детально о качестве спортивной площадки, которую торжественно открывала Ольга Бабенко, смотрите в нашем видео сюжете.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город