Днепропетровские милиционеры сутки издевались над несовершеннолетними

Главное фото новости
Фото: uaguide.org.ua

31-го мая Днепропетровская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению двух оперуполномоченных линейного отдела станции Днепропетровск УМВД Украины на Приднепровской железной дороге в превышении власти и служебных полномочий, сообщает ИА «Мост-Днепр», ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

Превышение служебных полномочий сопровождалось насилием, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями.

В марте текущего года указанные лица, с целью проверки информации по уголовному делу, возбужденному по факту кражи, по подозрению в причастности к преступлению двух несовершеннолетних, приехали домой к одному из них.

Правоохранители представились, предъявили служебные удостоверения и предложили ребятам проехать с ними в отделение, на что последние дали добровольное согласие.

В самом участке оперуполномоченными был проведен незаконный личный осмотр несовершеннолетних и с целью получения признания пострадавшими своей вины, «опера» заставляли одного из них приседать на протяжении 10 мин и держать железные предметы на вытянутых руках. К задержанным, также применялось удушение. Отметим, что подозреваемых продержали в отделении до утра без пищи и воды.

В настоящее время один из обвиняемых находится в следственном изоляторе, другому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкцией части 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины за совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Иван
  • 29
  • 1
  • Ответить

Хорошо бы если журналисты следили за подобными делами до конца и освещали результаты финальные.

Сознательный гражданин
  • 0
  • 0
  • Ответить

Вот так наша милиция нас бережет!

Мы в социальных сетях

Происшествия