Криворожанин, у которого изьяли арсенал оружия, уехал на реабилитацию

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Координационном центре помощи воинам АТО состоялся брифинг. Говорили о деле криворожанина, у которого сотрудники Службы безопасности Украины 4 марта изъяли арсенал оружия.

Брифинг был созван волонтерами, так как упомянутый выше криворожанин имеет отношение к волонтерской деятельности.

«Сейчас пытаются преувеличить заслуги этого человека. И некоторые СМИ в том числе. Нельзя так. Прав - прав. Не прав - не прав. Должно быть объективно», - так журналистам прокоментировала ситуацию волонтер «39-й женской сотни самообороны Кривбасса» Юлиана Калин.

«Если виноват - ответит. Для этого есть правоохранительные органы», - сказала во время брифинга волонтер Виктория Самойленко.

Сейчас мужчина, по словам его адвоката Дениса Ковша, находится на реабилитации в Ивано-Франковской области.

Виктория Самойленко рассказала присутствующим, что уехать в другую область обвиняемому разрешил следователь.

«Эта ситуация не повлияла на состояние здоровья моего подзащитного», - пояснил журналистам адвокат Денис Ковш.


По словам Виктории Самойленко, главы упомянутого выше Центра, она признательна нардепу Константину Усову за то, что он взял на поруки ее коллегу. Почему нардеп принял такое решение редакции пока неизвестно.

Военнослужащий, который знаком с фигурантом дела, сказал нашему журналисту: «У него в крови такого не может быть. Мысли нет такой, что это (оружие - авт.) может быть его».

По словам бойца с позывным «Кривбасс», командира минометной батареи 120-х минометов, человек, о котором шла речь во время брифинга, там - на передовой - спас многим жизнь.

«Кто-то что-то хотел сделать. Может, даже терракт. Так получилось, что была пустая дача, на ней спрятали (оружие - авт.). А кто - этого я уже не знаю. Это случай... Думаю, следствие оправдает этого человека», - сказал нашему журналисту инвалид войны Юрий. Он не пожелал называть своей фамилии.



Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины изъяли арсенал оружия, который хранился на приусадебном участке криворожана.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, сообщается на официальном сайте СБУ.

Детали дела не разглашаются. Но адвокат криворожанина, у которого было изъято оружие, заявил, что его клиент не признавал того, что боеприпасы принадлежат ему.

Как будут развиваться события - читайте в следующих публикациях на нашем информационном портале.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город