В области двое госслужащих попались на крупных взятках

Главное фото новости
Фото: Пресс-служба ГУ МВД

29-го мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Днепропетровского городского управления ГУ МВД Украины в области был собран материал в отношении мастера ОАО «Днепрогаз», - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Злоумышленник требовал взятку в сумме 15 000 гривен от гражданина за оформление документов по введению автономного газового отопления в эксплуатацию - установка и подключение автономного газового отопления в квартире.

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством взятки»).

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Также, 1-го июня правоохранители собрали материал в отношении государственного служащего - должностного лица Управления защиты прав потребителей, который требовал и получил взятку в сумме 5 000 гривен от заместителя директора частного предприятия за не привлечение его к административной ответственности по результатам проведенной проверки.

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение»).


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия