Криворожский депутат призвал коллег не «раскачивать лодку» вокруг промышленного гиганта и не лишать город перспектив

Главное фото новости
Фото: Пресс-служба «Оппозиционный блок»
1kr.ua
28 февраля состоялось пленарное заседание ХVІІІ сессии Криворожского городского совета VІІ созыва. На рассмотрение депутатов вынесено 124 вопроса, большинство из которых - по урегулированию земельных отношений.

После рассмотрения проектов решений в повестке дня депутаты перешли к обсуждению важных для горожан вопросов в разделе «Разное».

Слово взял депутат Валерий Гресько. Его выступление было посвящено роли комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» в различных сферах жизни города:

«Хочу начать свое выступление с анонсирования программ, которые являются долгожданными для нашего города. А именно: строительство МНЛЗ, реконструкция аглоцеха, реконструкция газоочистки конвертерного цеха сторительство коксовых батарей, модернизация прокатного стана и другие. Это 400 миллионов долларов и 30 тысяч рабочих мест для подрядчиков. Я думаю, никому не нужно объяснять, что подрядчики, независимо от регистрации, в 90% случаев набирают рабочий персонал в Криворожском регионе».

Депутат напомнил своим коллегам по сессионному залу, как месяц назад они приняли компенсационные мероприятия по «АрселорМиттал Кривой Рог», согласовали сроки выполнения, тем самым утвердив «дорожную карту».

«На сегодняшний день некоторые представители общественности, активисты начинают «раскачивать лодку», желая окончательно лишить город перспектив. Как же не понятно, что невозможно дать результаты в течение одного-двух месяцев и заставить «Арселор» недоверять депутатам и власти».

Валерий Гресько попросил коллег-депутатов обратить внимание на комментарии криворожан в соцсетях по поводу очередного шантажа и давления на промышленного гиганта:

«Нынешняя тревога о здоровье криворожан - это попытка содрать деньги, а не оздоровить соотечественников. Это конфликт интересов городского начальства и богатого собственника, а жители города, как всегда, ни при чем».

«Прошу коллег не участвовать в урезании инвестиций в нашу страну и, в частности, в наш город. Хватит пугать руководство и собственников «Арселора» постоянно меняющимися правилами игры».


Валерий Гресько подчеркнул, что сложившаяся ситуация напоминает старый анекдот:

«Теща, используя свой административный ресурс, заставила зятя купить на все имеющиеся деньги ему место для захоронения возле Мавзолея. Его всю ночь не было, под утро приходит и говорит: Мама, все решил. Отдал все деньги, все сделал, как ты просила. Похороны завтра».

«Местный подрядчик только в январе от «АрселорМиттал» получил 1 миллиард гривен. Эти деньги, в основном, осели в Кривом Роге и в регионе. В теплое время года при активной фазе строительства все нужно умножать в разы. По «Мартену»: с 1 апреля он идет на реконструкцию. Это позволит устранить неорганизованные выбросы».

«АрселорМттал Кривой Рог», по словам депутата, приглашает всех заинтересованных лиц и субъектов, а также прессу, посмотреть как идут работы. Валерий Гресько обратился к мэру и секретарю горсовета с просьбой организовать выездное обучение, чтобы депутаты увидели все своими глазами.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город