«Раньше я такое видел только по телевизору», - маленький криворожанин о регби в школе

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня в криворожской 120-й школе состоялось открытие детской Регбийной лиги.

«Раньше я такое видел только по телевизору. Теперь сам играю в регби! Родители поддерживают», - поделился с нашим журналистом Александр Колпиков, ученик 120-й школы, который занимается регби уже несколько месяцев.

Юного спортсмена тренирует игрок РК «Кривбасс» Святослав Миненков. Во время мероприятия тренер сказал:

«Мы не оставим ни одного учителя без поддержки Федерации регби. Обращайтесь - во всем поможем. Проведем мастер-классы, покажем-расскажем, как можно тренировать детей».




«Сегодня наша детская лига расширяется. Это очень приятно для всей нашей команды. Мы с 2016 года работаем в этом направлении.

В 2016 году участвовали 80 детей из 4 школ. Мы всегда стараемся создать праздник, чтобы вы улыбались, были счастливы. Будем играть в несколько этапов. Детских праздников и подарков теперь будет больше»
, - сказал детям глава Федерации регби Кривого Рога, депутат горсовета Евгений Дудка.

Во время мероприятия представители Федерации регби Кривого Рога подарили учителям физического воспитания 16-ти школ Кривого Рога специальные овальные мячи для занятий. Всего в городе в регби играют уже около 200 маленьких криворожан.

Евгений Дудка говорит, что раньше Регби-5 функционировало в 5-ти школах Кривого Рога, теперь школ, в которых дети будут учиться играть в регби, теперь будет 16.

«Во всех местах, где я появляюсь, дети начинают играть в регби. Раньше я работал в 118-й школе, теперь в 120-й. Да, я фанат этого вида спорта. Тут есть дети, которые хотят заниматься регби. Они довольны», - рассказывает тренер Святослав Миненков.

В 120-й школе ходят в секцию регби 12-15 детей. К примеру, в КОШ № 130 таких детей, по словам преподавательницы физического воспитания, тоже будет не меньше.




Чиновники исполнительного комитета городского совета рады такому сотрудничеству с Федерацией регби.

Александр Ступак, голова комитета физической культуры и спорта исполкома Криворожского горсовета, во время мероприятия обратился к представителям городской Федерации Регби:

«Кто не стучит, тому дверь не открывают. Молодцы, что развиваете новый вид спорта в нашем городе».




Во время мероприятия ученики 120-й школы провели жеребьевку. Первый турнир по регби-5 среди детей состоится 23-24 марта.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

PROSTOSE
  • 7
  • 11
  • Ответить

Кто буде в школах тренировать? ФИЗРУКИ ПЕНСИОНЕРЫ ИЛИ Физручки бабушки?))) В наших школах физруков физруками назвать сложно!!!

ProtivvXynti
  • 11
  • 12
  • Ответить

Интересный логотип: одноглазый перекачанный анаболиками укpoприот в свитере Фредди Крюгера..)

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Спорт