«Отсутствие электрометки на теле говорит о том, что поражения током не было», - комментарий эксперта

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Напоминаем, что в нашу редакцию обратилась кондуктор, которую ударило током в троллейбусе.

По словам криворожанки Оксаны Вошкиной, когда она взялась за ручку сидения в троллейбусе, её ударило током. Это произошло на маршруте 23, в троллейбусе №612 в районе Центрально-Городского рынка.

По словам пострадавшей, после инцидента она должна была доехать до конца рейса – станции Роковатой, так как ни водитель, ни начальник маршрута не поверили в то, что ее, кондуктора, ударило током.

Юний Александрович, начальник службы охраны труда КП «Городской троллейбус», комментирует ситуацию:

«Я 30 лет работаю на производстве. Что такое электротравма я видел и знаю. Возил людей с электротравмой. Я прекрасно понимаю о чем идет речь. У нее не было электротравмы. Есть наше расследование, есть заключение судмедэкспертизы... Если говорить простым языком: человека ударила током деревянная табуретка. Находясь в том месте троллейбуса, в средине салона пассажирского, она не могла получить эту травму никак».

«Наше законодательство несовершенно и есть лазейки... В случае с Вошкиной произошло вот что: электротравма… Есть экспертное заключение что такое электротравма – это поражение человека электрическим током. На месте действия, на месте входа и выхода электрического тока образуется метка, ожог: слабый, сильный. Затем физиологические изменения: нарушение речи, психомоторики, ориентации в пространстве, психодинамика меняется. Человек меняет свою мимику, скорость речи. Ничего этого у Вошкиной не было. Понимаете? Отсутствие электрометки на теле говорит о том, что поражения током не было…», -
сообщает начальник службы охраны труда.

По определенным причинам кондуктора переставили на менее «интересный», по ее точке зрения, маршрут:
«
Она начала возмущаться… Человек, таким образом, решил досадить... По законодательству трактовать это действие очень сложно. Мы просто не стали выносить выводы комиссии…просто установили, что этой травмы не было», - рассказал нашему корреспонденту Юний Александрович.

На сегодняшний день кондуктор Оксана Вошкина продолжает работать.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город