«Псевдо-гаишники» появились и в нашей области

Главное фото новости
Фото: Пресс-служба ГУ МВД

К сотрудникам взвода ДПС ГАИ Новомосковского городского отдела милиции обратился 34-летний иностранец, - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Заявитель рассказал правоохранителям о том, что на 214-м километре автодороги «Харьков-Симферополь», неподалеку села Дорогое, Синельниковского района, неизвестные, одетые в форму, похожую на форму работников ГАИ остановили его жезлом. Во время проверки документов, за якобы превышение тонировки стекол, «псевдо-гаишники» предложили приобрести у них разрешение, на что он согласился и получил досужий талон за 200 гривен.

Данный талон не имел мокрой печати и серийного номера, был сделан на цветном принтере.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое местных жителей, возрастом от 28 до 37 лет. У задержанных были изъяты разрешительные талоны и жезл.

В настоящее время, по данному факту следственным отделом Синельниковского горотдела милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»).


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Alex
  • 3
  • 0
  • Ответить

"«Псевдо-гаишники» появились и в нашей области"... Они всегда и были, так называемые "казачки". Все об этом знают, каждый год кого-то из них типа сажают, а они, как "молодцы из ларца"... Не дай бог с российскими или белорусскими номерами по трассе проехать. Самые обычные дорожные бандиты в форме, похожей на милицейскую и с жезлами, похожими на настоящие.

Мы в социальных сетях

Происшествия