Сенсорную комнату для детей с аутизмом открыли в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Состоялось открытие сенсорной комнаты для детей с особыми потребностями.

Юлия Животова, мама мальчика Кирилла, который болен аутизмом говорит: «Это очень важное событие для нас. Радует, что родители таких детей понимают проблему, и рождается инициатива создания таких проектов».

Сенсорные расстройства, которые встречаются у детей с аутизмом, можно искоренить только путем постоянных занятий. Занятия лучше всего проводить в специальном помещении в сенсорной комнате.

По словам волонтеров, методика работы сенсорной комнаты основана на поэтапном включении и синхронизации всех сенсорных потоков через различные виды стимуляции.

С детьми будут заниматься цветотерапией, светотерапией, звукотерапией, игротерапией и аромотерапией. Также дети смогут заниматься специальной дыхательной гимнастикой.

«Мея все спрашивают почему я этим занимаюсь. Уверена отвечаю, что делаю это в том числе дл своего сына», - говорит криворожанин Павло Агеев.

Открытие этой комнаты поможет развивать эмоциональное и сенсорное восприятие детей. В специальном помещении дети с аутизмом смогут снимать напряженность.

Открытию комнаты содейстовали ОО «Фонд Объединенных сердец». Финансы для открытия комнаты были выделены в рамках городского проекта «Общественный бюджет», помогал и фонд «Ашан». Большой вклад внесли и родители детей, страдающих аутизмом.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Мы в социальных сетях

Город