Как в Кривом Роге отнимают бизнес. Продолжение

Главное фото новости
Фото: google.com
1kr.ua
Ранее на нашем портале читатели ознакомились со статьей о судебном производстве о рейдерском захвате ООО «Промэнерголизинг» и ЧП «Приднепровская топливно-энергетическая компания».

Судьями в этих спорах выступают Иван Быканов и Елена Мясоедова. Вспомнить то, что происходило о время судебных заседаний можно здесь: Как «влиятельные» Кривого Рога отнимают «бизнес» партнера и Как в Кривом Роге отнимают бизнес. Судебное заседание снова переносится.

Сегодня, утверждает истец Головченко, эта ситуация продолжается: судьи заинтересованы, с предприятий выводят деньги, совершаются подозрительные сделки между компаниями с одними и теми же владельцами.

Рассмотрим детальнее очевидные вещи, которые почему-то не замечает судебная власть, считают юристы.

Начнем с ЧП «Приднепровская топливно-энергетическая компания».

Предприятие, за часть которого судится законный наследник, с началом судебного процесса решило провести реорганизацию.

«Как еще удобней уволить работников, одним из которых есть сама наследница, как не в связи с реорганизацией? Но после увольнения сотрудников (перевода на другую оффшорную компанию) вопрос о реорганизации отпал сам собой, ее прекратили», — говорит Людмила Головченко .

То есть и увольнять никого не нужно было. Сейчас наследница без работы. Она претендует на компанию уже без рабочих кадров.

Кстати, один из способов легально вывести деньги – через заработную плату. Так, со слов работников, зарплата директора Сергея Иванова исчисляется в сотнях тысяч гривен. Конечно, необходимо провести обязательные платежи в виде налогов, но на выходе имеем сумму, которую можно обналичивать и распоряжаться ею по своему усмотрению.

Что об этом думает фискальная служба и контролирующие органы?

Судья Елена Мясоедова, которая для сохранности имущества Предприятия, наложила на него временный арест, была уволена по собственному желанию. Тем временем Апелляция данный арест снимает, не обращая внимания на явные нарушения.

В период действия ареста, ЧП «Приднепровская топливно-энергетическая компания» ведет переговоры о продаже оборудования к ПАО «ЦГОК». Знали ли об аресте на ЦГОКе – неизвестно. Судьи, будучи в судебном заседании оповещенными о таком письме со стороны главного энергетика ПАО «ЦГОК» господина Яновского, решили не приобщать его к материалам дела. Причины объяснять не стали.

Новым судьей в деле стал Иван Быканов. О нарушениях в работе которого уже известно в органах прокуратуры, Высшем совете правосудия, которому уже трижды в параллельном деле заявлялся отвод.

Стоит отметить, что один и тот же судья (являющийся и главой Центрально-Городского районного суда), рассматривает 2 идентичных дела с участием одних и тех же сторон – Людмила Владимировна Головченко и, фактически, Сергеем Григорьевичем Помазаном. При том, что в суде работают еще 5 судей.

Итак, на сегодня на ЧП «Приднепровская топливно-энергетическая компания» один собственник – Сергей Помазан, который ничем не ограничен в плане реализации и вывода денег на подставные и офшорные компании по фиктивным договорам.

Теперь ЧП «Приднепровская топливно-энергетическая компания» само предъявляет исковые требования к Людмиле Головченко на возмещение упущенной выгоды в размере 8 000 000 гривен.

Попробуем теперь разобраться в этом деле.

«Приднепровка» предъявляет в суд договор о продаже оборудования, которое не успели «продать» в связи с арестом на другое предприятие – ООО «Энергопромпостач» (собственник Манумбриум Проперти ЛТД, Кипр).

Это оборудование купили у ООО «Днепровзрывтехнология», участниками которого являются Сергей Помазан и Людмила Головченко.

При этом Людмила согласия на сделку не давала, и в известность ее не ставили. Причем, продажа проходит по цене, которая в 2-3 раза выше стоимости, за которую оборудование было куплено. «Деньги из воздуха», - сначала у себя купил, чтобы подороже после продать, возможно, себе же.

«Абсурдность ситуации состоит в следующем: один учредитель незаконно решил провести сделку без второго. Ему помешал суд наложив арест. Виноват теперь второй, кто в этой сделке и не участвовал, и о ней не знал», - считает госпожа Головченко.

Рассмотрение данного спора назначено судье Центрально-Городского районного суда Юрию Онопченко.

Уже из первого заседания будет усматриваться заинтересованность или объективность судьи, считают участники процесса. (О ходе будущего заседания также напишем).
Теперь что касается ООО «Промэнерголизинг».

Иван Быканов не усматривает нарушений в том, что в «Промэнерголизинг» добавляются новые участники, меняется уставной капитал, продается имущество в виде оборудования или недвижимости. Наверное, судья не считает, что вышеуказанные факты никак не могут привести к тому, что до вынесения решения судом от некогда компании-гиганта в лучшем случае останется вывеска и номер телефона.

Одностороннее принятие решений в ходе рассмотрения дела удивляет. Судьи апелляционной инстанции, рассматривая заявление об обеспечении иска (запрета на реализацию имущества, а не продукции) выходят из совещательной комнаты, не находясь в ней и минуты.

Участники процесса задаются вопросом: «Зачем тратить свое время, если решение заранее распечатано и разложено на столе? Казалось бы, решение, которое касается огромного перечня прав сторон, должно быть аргументировано и строится на доказательствах. Но зачем что-то делать, если можно не делать? Можно рассмотреть весь спор за 5 минут. Был бы интерес.

Вопросы, которые задавались нами раньше, остаются без изменений. Стоит ли рисковать репутацией, которая строилась годами «заинтересовывая» суд, отжимая бизнес у наследницы своего партнера? Знают ли о таких не совсем прозрачных действиях нынешние партнеры, коллеги, контролирующие органы? Не разумнее ли решить конфликт за столом переговоров?»



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город