«Мы знаем, кто ворует наши трубы и кто покрывает этот процесс», - Кривбассводоканал

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
КП «Кривбассводоканал» утверждает, что расхитители труб ставят под угрозу стабильное и качественное водоснабжение и водоотведение в городе.

По словам начальника юридического отдела КП «Кривбассводоканал» Дениса Миколюка, с начала 2014 года по 2017 год злоумышленники причинили компании убытков на сумму 6, 347 миллиона гривен. Были выкопаны более 10 километров труб.

Как заявляет КП «Кривбассводоканал», по каждому из таких фактов в правоохранительные органы предприятие подало соответствующие заявления. За последние три года открыто 43 уголовных дела. Ни одно из преступлений не раскрыто.

«Прокуратура по непонятным нам причинам решила искать трубы у нас, предприятия, у которого эти трубы украли. Мы знаем, кто ворует эти трубы и кто покрывает этот процесс. На одних и тех же экскаваторах злоумышленников ловят, а через день эти же машины копают в другом месте», - отметил Денис Миколюк.

Читайте также: Зачем менять трубы, можно их регулярно ремонтировать! «Кривбассводоканал» закупает топливо на 7,6 млн

По словам «Кривбассводоканала», 13 февраля в поселке Верабово сотрудники водоканала задержали расхитителей 400 метров действующего трубопровода. На место вызвали сотрудников полиции, которым и передали «металлистов». Как утверждают в компании, вместо расследования случаев краж, прокуратура провела 15 февраля обыски на КП «Кривбассводоканал». На предприятии частично изъяли технику и документацию.

По словам Дениса Миколюка, все документы, необходимые для проведения следственных действий, со стороны КП «Кривбассводоканал» предоставлялись ранее по требованию прокуратуры и в срок.

«Действия прокуратуры парализовали работу КП «Кривбассводоканал». Тысячи абонентов не смогли получить своевременные услуги и необходимые консультации. Технологический процесс поставлен под угрозу. Все это может спровоцировать последствия техногенного характера. Сейчас специалисты предприятия работают на грани возможностей. Мы прилагаем все усилия, чтобы не допустить форс-мажорных ситуаций. Интересы абонентов для нас превыше всего», - подчеркнул Денис Миколюк.

Публикация подготовлена на основе пресс-релиза, предоставленного «КП Кривбассводоканал».

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город