Экс-футболисту «Кривбасса» открыли памятную доску

Главное фото новости
Фото: fckryvbas.com.ua

На стадионе «Петровский», что в Санкт-Петербурге, открыта памятная доска в честь бывшего игрока «Зенита», футболиста криворожского «Кривбасса», донецкого «Шахтера» и национальной сборной Украины Геннадия Поповича.

Памятную доску с надписью «Форварду Геннадию Поповичу от фанатов« Зенита »повесили между фанатскими 14 и 15 секторами. На открытие доски собрались около 300 болельщиков, которые принесли цветы, чтобы почтить память футболиста, который скончался два года назад.

Геннадий Попович провел за криворожский клуб 128 игр, забил 11 мячей. Летом 1997 года перешел в «Зенит». Провел в санкт-петербургском клубе 4 сезона, становился обладателем Кубка России, бронзовым призером чемпионата России.

В 2001 году из-за проблем с сердцем был госпитализирован, в результате чего врачи запретили ему играть. В итоге с 2001 по 2009 года Геннадий работал в клубе на различных должностях - администратором, тренером молодежной команды и «зенитовской» Академии.

Умер Геннадий Попович два года назад - 4 июня 2010 года из-за проблем с сердцем. Похоронили Геннадия на Смоленском кладбище.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев