«Так нельзя и так не будет», - депутат Криворожского горсовета о назначении директора Руданы

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Дзержинском райсуде Кривого Рога состоялось заседание по иску депутата Криворожского городского совета от «Силы Людей» Юлия Морозова.

Юлий Морозов подал иск в суд на Криворожский горсовет по поводу назначения Натальи Власовой директором коммунального предприятия «Рудана».

«Наталья Власова очень одиозная фигура, скандальная журналистка, которая славится заказными материалами, направленными на то, чтобы подпортить кому-то репутацию. Она баллотировалась в депутаты от «Оппозиционного блока». Коммунальными СМИ должны управлять люди, не имеющие к политике отношения. С первой попытки голосование за ее назначение не прошло, голосовали второй раз.

Мы хотим добиться победы, чтобы показать, что горсовет будет работать честно и прозрачно. Чтобы нам никто не впихивал кота в мешке. На сессии горсовета мы говорили, что этот вопрос не относится к категории чрезвычайных. Мы боремся за справедливость, кричим, но на сессиях нам отключают микрофоны
», - обратился к судье Наталье Викторович Юлий Морозов.

Адвокат истца Светлана Сова заявила судье, что решение о назначении Натальи Власовой было принято незаконно.

Адвокаты ответчика заявили, что проект решения о Власовой был принят в режиме чрезвычайной ситуации без нарушения закона:

«Бывший директор «Руданы» Ирина Некрасова обратилась к мэру Кривого Рога с просьбой расторгнуть контракт 26 сентября 2016 года. 28 была сессия горсовета и этот вопрос должны были в срочном порядке вынести на сессию. Сессия проходит раз в месяц, а нам нужно было уволить сотрудника».

Примечательно то, что адвокаты, представляющие интересы Криворожского городского совета, категорически отказались представиться нашему корреспонденту и назвать свои фамилии.

Судья Наталья Викторович обратилась с вопросом к адвокатам ответчика: «А в чем была чрезвычайность вынесения на сессию вопроса об увольнении Некрасовой? Ну, уволился человек, и что с того? Можно же назначить исполняющего обязанности».




Адвокат, представляющий горсовет, ответила: «Назначение директора телерадиокомпании – очень важный вопрос. «Рудана» - предприятие общественного значения и невозможно было оставить его без руководителя».

Депутат горсовета Антон Петрухин обратил внимание судьи на то, что в Кривом Роге другие коммунальные предприятия города возглавляют временно исполняющие обязанности:

«Почему, допустим, управлением благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского городского совета руководит и.о.? Хотя, казалось бы, это очень важный отдел, в котором отвечают за уборку города во время снегопадов. И назначение руководителя этого управления никто не выносит на сессии горсовета в чрезвычайном порядке».

Свидетелями по данному делу выступали депутаты Криворожского горсовета Андрей Немченко и Юрий Милобог. Они подтвердили, что решение о назначении Власовой директором коммунального предприятия было незаконным.





«На сессии горсовета мы кричали, что решение незаконно. Депутаты, у которых есть совесть, не проголосовали за этот проект решений о назначении Власовой директором «Руданы». На лице у секретаря горсовета была паника из-за того, что не хватало голосов для принятия решения.

Потом он, видимо, пригрозил кому-то пальчиком, и со второго раза большинство депутатов проголосовали «за». Этого решения не должно было быть, оно незаконное. На постоянных комиссиях никто не рассматривал данный проект решений. Его всунули депутатам за 5 минут до начала сессии. Так нельзя и так не будет
», - заявил Юлий Морозов.

Рассмотрение дела перенесли на 30 марта.

Сейчас Наталья Власова является уже не просто директором «Руданы», а генеральным. Такое решение было принято на одной из предыдущих сессий горсовета.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество