Казак Рог стал символом криворожского регби

Главное фото новости
Фото: Федерация регби Кривого Рога
1kr.ua
У Федерации регби Кривого Рога появилась новая эмблема. Символом криворожского регби стал Казак Рог. Автором новой эмблемы стал киевский художник Андрей Ермоленко. Ранее Андрей Ермоленко создал логотип для батальона «Кривбасс».

Как сообщает пресс-служба Федерации регби Кривого Рога, идея создать подобный логотип возникла год назад:

«Мы хотели к первому юбилею криворожского регби разработать эмблему, которая объединила бы в себе историю города и 10-летний опыт игры в регби. Благодаря Андрею Ермоленко идея ожила. Можно с уверенностью сказать, что художник сделал настоящий подарок для всего Криворожского регби.

Основой послужила история игроков команды. Когда началась война, семь спортсменов и тренер отправились в зону АТО защищать страну. Те, что остались в городе – создали волонтерское движение на базе клуба, трое мужчин по сей день стоят на защите целостности страны
».

Считается, что именно Казак Рог основал Кривой Рог. Согласно преданиям, храбрый сечевик по имени Рог облюбовал здесь место для своего жилья – там, где Ингулец сливается с Саксаганью. И поскольку лишился он в бою одного глаза, в народе его прозвали Кривым. Вокруг хутора росли новые деревни и спустя время там возник городок. А когда казака не стало, поселение назвали Кривой Рог.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город