«Открыт к предложениям, диалогу и сотрудничеству», - новый начальник криворожской полиции

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Спустя неделю после приезда в Кривой Рог новый начальник Управления патрульной полиции лейтенант Артур Шкроб созвал пресс-конференцию.

Познакомиться с новым начальником копов пришли гражданские активисты и журналисты. Одними из них были корреспонденты новостного портала «Первый Криворожский».

Детали происходящего на пресс-конференции можно увидеть на видеотрансляции, которую вел наш корреспондент.

Общался с журналистами Артур Шкроб исключительно на украинском языке. После короткой презентации, в которой он пояснил, что прибыл работать, и преисполнен желания служить и защищать криворожан, журналистам предложили задать вопросы.

На вопрос о том, как Артур Александрович попал в полицию и заслужил такое доверие, он ответил так: «Починав я нести службу як рядовий інспектор патрульний, пізніше був інспектором відділу моніторингу. Потім мені запропонували посаду старшого інспектора з особливих доручень відділу моніторингу та аналітичного забезпечення УПП в Чернівцях.

Ми плідно працювали, професійно ставились до поставлених задач та обов’язків. Через деякий час мене рекомендували на посаду заступника начальника управління. На цій посаді провів ряд заходів, колосальну роботу. Щодо моїх характеристик - вам краще звернутися до жителів міста Чернівці, вони можуть краще розповісти про позитив, негатив; як ми впливали, як ми працювали».

Несколько раз новый начальник УПП акцентировал внимание на кадровом голоде в управлении. По его словам, штат сотрудников укомплектован на 60%. Также Артур Шкроб возлагает надежды на донабор в ряды полицейских, хотя относится к этому довольно скептично.

Основным приоритетом в работе новый руководитель криворожской патрульной полиции видит недопущение и прекращение правонарушений.

О том, существует ли план составления протоколов за смену, начальник криворожского УПП ответил: «Ніяких конкретних цілей за кількістю, або планів ніхто ставити не буде».

Пресс-конференция продлилась чуть более получаса. Когда журналисты задали все интересующие их вопросы, новый начальник патрульной полиции Кривого Рога в очередной раз напомнил, что приехал в город исключительно для работы и время обеденного перерыва, выбранное для пресс-конференции, подходит к концу.

Завершающий аккорд взял на себя старший инспектор отдела мониторинга и аналитического обеспечения Дмитрий Гладчук. Он поблагодарил присутствующих за визит и сообщил, что всегда готов к любым конструктивным предложениям, диалогу и сотрудничеству.

После завершения официальной части мероприятия, лейтенант Дмитрий Гладчук остался ответить на вопросы представителей общественных организаций. Он вежливо и содержательно отвечал на вопросы граждан, казался весьма открытым и достойным сотрудником полиции.

Когда речь зашла о его командире Артуре Шкробе, он сказал, что разделяет взгляды и методы коллеги, видит в нем достойного лидера, руководителя, офицера и гражданина. По его мнению, лейтенант Шкроб прибыл в полицию с целью служить и защищать граждан Украины.

Встретив одного из патрульных на выходе из управления патрульной полиции, мы поинтересовались у него, как копы относятся к новому руководству. Первое, что сказал наш собеседник о новом начальнике: «Він спілкується на рідній мові – це чудово!». Если обобщить ответ полисмена, то новым руководителем блюстители закона более чем довольны.

Об остальном, как выразился сам Артур Шкроб, криворожане будут судить по делам, а не словам.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город