Как «Житлосервис» обманывает криворожан

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге отменили конкурс на назначение управляющих многоквартирными жилыми домами, в которых не создано Объединение совладельцев многоэтажных домов (ОСМД)

«Это полный беспредел», - говорит криворожанка.

На сайте исполнительного комитета Криворожского городского совета сегодня опубликовали информацию:

«За результатами засідання встановлено, що на теперішній час на законодавчому рівні залишаються неврегульованими питання щодо затвердження типового договору на управління багатоквартирними будинками, не прийнято Закон України «Про житлово-комунальні послуги» та найголовніше - неврегульовані питання відшкодування вартості послуги з управління багатоквартирними будинками через надання мешканцям багатоквартирних будинків субсидій.

Враховуючи зазначене, з метою забезпечення соціального захисту мешканців багатоквартирних будинків міста Кривого Рогу, конкурсною комісією одноголосно прийнято рішення щодо перенесення термінів прийняття та розкриття конкурсних пропозицій від учасників конкурсу з призначення управителів багатоквартирних будинків до врегулювання на законодавчому рівні усіх правових питань».

Еще одной причиной отмены конкурса считают подделку подписей «Житлосервисом».

Компания подделывала подписи, чтобы люди не смогли поменять управителя.

Депутат областного совета Ирина Туровская написала на своей странице в фейсбуке:

«Уполномоченное лицо (он не знал, что его выбрали таким лицом) еще одного дома подтвердил, что его подпись в протоколе подделана. Я уверена, что таких домов, которые якобы выбрали себе управляющего (или «Жилсервис», или «Уют», или другую компанию с существующих карманных управляющих компаний) где-то с 4-5 сотен».

По ее словам, конкурс отменили, потому что люди стали обращаться за копиями протоколов и выяснять факты подделок.





Ирина Туровская также попросила всех совладельцев домов, у которых инициатором проведения собрания была обслуживающая компания «Жилсервис-КР» (или другая), обратиться в горисполком с заявлением о предоставлении заверенной копии таких протоколов.

«Получайте, проверяйте не поддельные ли ваши протоколы. Передавайте эту информацию вашим знакомым из других домов! Давайте все вместе не позволим им нарушать закон и манипулировать нами», - пишет депутат.

В фейсбуке также опубликовали видеозапись, подтверждающую подделку подписей. На видео представитель дома №9 на бульваре Европейском подтвердил, что его подпись в протоколе собрания совладельцев не настоящая.



На бульваре Европейском жители 6-ти домов хотят написать заявление в полицию о подделке их подписей на протоколах.

Журналист сайта «Первый Криворожский» обратился к председателю органа самоорганизации населения Козак Нине. Она является представителем ОСН на бульваре Европейском уже 11 лет.

«Житлосервис подделывает протоколы, подписи, потому что не хочет отдавать свои дома в управление другим компаниям. Они накручивают всем за коммуналку, таким образом наживаются», - говорит Козак Нина.

Криворожанка утверждает, ООО «Житлосервис» не заключает договор и не говорит о тарифах, прежде чем озвучить их.

«То есть, вы выберите нас, а мы потом напишем вам условия», - возмущается Козак Нина.

По словам председателя ОСН, несколько домов хотят перейти к другому управителю.

«И прежде чем подписать с новым управителем протокол, мы провели собрание. Представитель компании пришел на всеобщее собрание, все рассказал, объяснил, обсудил с жителями домов тарифы и условия работы. Сделал все так, как надо. А вот эти «пиявки» ( речь о «Житлосервисе», - ред.) не хотят народ отпускать», - возмущается Козак Нина.

Основной причиной ухода от «Житлосервиса» криворожанка называет накрутку на услуги.

«С августа 2015 года начали накручивать свои накладные расходы на стоимость энергоносителей. На электроэнергию, которая используется на освещение подъездов и лифты. По счетчику Днепроблэнерго выставляет 2844, 45 гривен, а ООО «Житлосервис-КР» накручивает до 4064, 54 гривен (оплата за декабрь). Кроме того, за другие услуги «Житлосервис» также увеличивает стоимость. Например, за ремонт ответственная компания выставляет 6 тысяч гривен, а «Житлосервис» больше 8 тысяч гривен», - говорит Козак Нина и показывает документальные подтверждения.








Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город