Бюрократия вместо ремонта подземки на 95 квартале в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Ранее мы уже писали о том, что подземный переход на 95 квартале находится не в лучшем состоянии.

Мы отправили запрос на имя городского головы Кривого Рога, чтобы узнать планируются ли в 2017 году ремонтные работы в подземных переходах Кривого Рога, сколько денег из бюджета города выделено на это.

Чиновники исполкома горсовета перенаправили наш запрос в исполнительные комитеты всех семи райсоветов города. Ответ редакцией получен только от саксаганских чиновников.

С 1 января 2017 года подземный переход на 95 квартале передано на балансовый учет Саксаганского райсовета. Всеми переходами отныне опекаются районные советы.

Ремонт и реконструкцию поземного перехода на площади Горького и финансирование этих работ рассмотрят только после проведения технической экспертизы и составления проекта и сметы, — отмечают в ответе на наш запрос.

Игорь Криворотний, заместитель председателя Саксаганского районного в городе совета сообщил: «Во время передачи управлением благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского горсовета не была предоставлена техническая документация на данный объект благоустройства».

Игорь Криворотний отметил, что специалисты Саксаганского райисполкома провели визуальный осмотр подземки на 95 квартале и составили акт с указанием всех недостатков. Документ направили в управление благоустройства и жилищной политики исполнительного комитета Криворожского городского совета.

Согласно решению Саксаганского райсовета от 23 декабря 2016 года на ремонт объектов благоустройства выделено 463 тысячи 730 гривен.

Как обстоят дела с подземными переходами в остальных районах города - пока редакции неизвестно.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город