«Защитим Украину – защитим Европу», - Константин Усов выступил на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы

Главное фото новости
Фото: Открытые источники
1kr.ua
На заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которое состоялось вчера, 25 января в Страссбурге, была утверждена резолюция - «Функционирование демократических институтов в Украине». В состав украинской делегации, принимавшей участие в заседании, входил и народный депутат-криворожанин Константин Усов.

Нужно отметить, что принятие этого документа вызвало в зале настоящие баталии. Отдельные представители евроассамблеи, - пророссийски настроенные социалисты и коммунисты, - пытались включить в резолюцию противоречивые и враждебные для Украины тезисы.

В частности, марионетки Кремля намеревались оспорить правомочность запрета в Украине коммунистической идеологии, а также закона о запрете нацистских, фашистских и коммунистически символов.

Кроме того, они намеревались придать войне с Россией статус гражданской и навязать Украине обязательство включить представителей оккупированных Крыма и Донбасса в состав украинского парламента.

К счастью, благодаря усилиям нашей делегации, которая заручилась поддержкой представителей дружественных Украине стран, враждебная поправка была исключена из текста резолюции. 106 представителей депутатов проголосовали за справедливую резолюцию, против оказались всего 11 человек, еще девять воздержались.

В целом, Парламентская ассамблея высоко оценила результативность шагов нашего государства в направлении реформ, приняв во внимание всю объективную сложность условий, в которых они претворяются в жизнь. Выступивший перед европейскими парламентариями Константин Усов подчеркнул намерение Украины двигаться по пути евроинтеграции, реализуя все основные принципы и ценности Евросоюза. Нардеп также отметил, что наша страна рассчитывает на поддержку мирового сообщества в своей борьбе за свободу и право на самоопределение.

«Несмотря на войну, которую начала Россия, несмотря на то, что ми потеряли треть нашей экономики, несмотря на аннексию Крыма, Украина за эти два года сделала колоссальный прыжок вперед. То, что не делалось в течение десятилетий, эффективно осуществлено в течение двух тяжелых и кровавых лет истории в новейшей истории Украины.

Мы сделали много. Мы сделаем еще больше. Но поскольку мы - нация более чем 45 миллионов человек - сейчас стоим и воюем на фронте самого большого поля боя Европы в двадцать первом столетии, мы ожидаем, что Европа стоит вместе с нами. Стойте вместе с нами! Защищайте Украину! Сейчас это – лучший способ защитить Европу
», - сказал украинский парламентарий в своем выступлении в ПАСЕ», - заявил парламентарий в своем выступлении в ПАСЕ.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город