В Кривом Роге принято решение о работе Муниципальной гвардии

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
На пленарном заседании депутаты городского совета рассмотрели петицию «О поддержке правопорядка в Кривом Роге и обеспечении безопасности криворожан».

Теперь депутаты обсуждают петицию «О расформировании «Муниципальной гвардии». Электронное обращение на сайт исполнительного коммитета Криворожского городского совета подал депутат Терновского райсовета Андрей Кондратьев.

Криворожанин зарегистрировал петицию после октябрьской сессии горсовета.

Напомним, 26 октября 2016 представители «Муниципальной гвардии» не пускали в сессионный зал журналистов и представителей общественности, тем самым нарушая 17 пункт 46 статьи Закона Украины «О местном самоуправлении».

Согласно этой статье, каждый гражданин Украины имеет право свободно посещать сессии.

Андрей Кондратьев обратился к депутатам городского совета с просьбой поддержать его петицию и расформировать «Муниципальную гвардию»:

«Представители «Муниципальной гвардии» отказывались предъявлять служебные удостоверения, оказывали силовое сопротивление мирному местному населению, оскорбляли людей. Они нарушали 28 статью Конституции Украины. Тогда же, 26 октября 2016 года, гвардейцы оскорбляли меня, как депутата, что является нарушением статьи 36 ЗУ О статусе депутатов местных советов.

«Муниципальная гвардия» финансируется и содержится за счет местного бюджета, то есть за счет средств налогоплательщиков. Мы, подписавшие петицию, категорически против того, чтобы муниципалы содержались из наших налогов и за наши же налоги притесняли нас же в наших правах и на наши деньги нарушали Законы Украины. Требую, чтобы с целью экономии денег, «Муниципальную гвардию» расформировали
».

Читайте также: За что платят криворожане, нанимая Муниципальную гвардию

Александр Макаренко, депутат городского совета от партии «Солидарность» заявил:

«Мы вводим людей в заблуждение, когда говорим, что сотрудники «Муниципальной гвардии» могут привлекать кого-то к ответственности. На проспекте Почтовом несколько раз было зафиксировано, что криворожане звонят в полицию, чтобы сообщить о нарушении правил парковки на пешеходных зонах в полицию. А работники «Муниципальной гвардии» проходили мимо ничего не заметив».

Петицию поддержали 23 депутата горсовета: голосов не хватило.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
1 час 25 мин

Все хорошо

06 : 07

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com