Будут ли в Кривом Роге делать шунтирование и стентирование

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В ноябре прошлого года на V сессии VІІ созыва криворожские депутаты поддержали инициативу городского головы Юрия Вилкула и проголосовали за Комплексную программу «Стоп-инфаркт» на 2016-2020 гг.

Тогда Константин Мурашко, начальник управления здравоохранения горсовета заверил, что в 2017 году в рамках программы при поддержке киевского «Института сердца» в здании городской больницы №9 будет открыто ангиографическое отделение.

В нем криворожанам с острыми проблемами сердца будет оказана бесплатная неотложная медицинская помощь: шунтирование и стентирование.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул распорядился, чтобы в управлении здравоохранения решили вопросы по подготовке помещения и закупке необходимого оборудования
«в максимально короткие сроки».

Но уже к началу этого года выяснилось, что в бюджет Кривого Рога на 2017 год как на открытие ангиографического отделения, так и на и его содержание в рамках программы «Стоп-инфаркт», деньги не заложены. Об этом в ответе на запрос нашей редакции сообщил заместитель начальника управления здравоохранения города

Александр Лукьяненко. В документе также сказано, что открытие филиала Института сердца в 2017 году в Кривом Роге не планируется.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город