Из-за погодных условий мы не можем отключиться - тепловики Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
ПАО «Криворожгаз» ограничит подачу газа криворожским тепловикам в связи с отсутствием подтвержденных лимитов от поставщика — НАК «Нафтогаз Украины».

Журналист сайта «Первый Криворожский» попросил тепловые предприятия прокомментировать ситуацию.

Светлана Кудинова, начальник ГП «Криворожтеплоцентраль» по связям с общественностью и СМИ, говорит: «На сегодня подачу газа предприятию пока не ограничили. Предупреждение прислали. Сейчас решается вопрос с тем, чтобы оплатить задолженность. Предприятие ищет средства. Вопрос должен быть решен в ближайшее время».

В КПТС «Криворожтеплосеть» начальник отдела учета энергоносителей Татьяна Лазарева прокомментировала: «Задолженность у предприятия есть. Но мы выполняем все требования и постановления Кабинета Министров Украины, НКРЕКП. Предприятие сейчас рассчитывается по 217 Постановлению КМУ (Порядок распределения средств, поступающих на текущие счета со специальным режимом использования для проведения расчетов с гарантированным поставщиком природного газа - ред). Средства на спецсчета теплоснабжающих предприятий приходят, но их недостаточно.

Предприятию выделяется номинация (лимиты) газа на каждую декаду. На январь не было выделено ни на первую, ни на вторую декаду. Об этом «Криворожтеплосеть» предупреждали. Но из-за погодных условий мы не можем отключиться».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город