«Они просто дети». Криворожане навестили воспитанников дома-интерната

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня инициативная группа криворожан поздравила с новогодними праздниками детей с особыми потребностями, которые воспитываются в Криворожском доме-интернате.
«Чтобы сделать человека счастливым, требуется совсем немного: другой человек, который умеет понимать, принимать, любить», - криворожанка Елена.

В конце прошлого года девушка пригласила горожан поздравить с новогодними праздниками детей, которые в этом нуждаются. В качестве подарков инициатор просила приносить необходимые детям вещи, игрушки.

Сегодня собранное принесли в дом-интернат.




«Я не ожидала, что столько людей откликнется на просьбу, - удивляется криворожанка. - У нас есть много людей, которые хотят помогать, но просто не знают куда обращаться. Я столкнулась с той же проблемой. А вышло так, что нашли меня».

С развлекательной программой в дом-интернат приехали аниматоры. Они с радостью знакомились с детьми с особыми потребностями.





«Это просто дети. И отношение к ним должно быть таким же», - говорит няня в доме-интернате. Ее воспитанники - лежачие дети с тяжелыми диагнозами, которые постоянно требуют ухода.
Пообщаться с детьми из интерната приехали воспитанники школы восточных единоборств Джиу-джитсу «Татсу-До».



Когда дети, у которых есть инвалидная группа или синдромом Дауна играли с гостями, они на миг, кажется, прощались со своими заболеваниями.



От автора статьи:

Очень важно, чтобы такие дети не чувствовали себя ограниченными. Они такие же, как мы с вами. Также хотят заботы, любви и простой человеческой теплоты. Часто ни взрослые, ни дети, которых не коснулись тяжелые болезни, не понимают и отворачиваются от людей с ограниченными возможностями.

Однажды мама ребенка с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич - ред.) мне сказала, что когда она приходит с сыном на детскую площадку, другие родители часто просят их уйти, потому что боятся, что их дети заразятся болезнью ребенка.

Разрешите это не комментировать.

Мы, как по мне, должны брать с таких людей пример во всем. Сила духа, выносливость, оптимизм, любовь к жизни, умение видеть в каждом мгновении что-то прекрасное.

И кто знает, смогли бы мы так или нет.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город