«Дарить добро - это кайф!», - организатор акции «Пакет Добра»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня в Центре детского и юношеского творчества «Дружба» 450 криворожских детей, которые не получают родительской любви и опеки, получили «Пакеты Добра».

Для детей из 1-го и 9-го интернатов, реабилитационного центра, известного как «Озерка», и выпускников интернатов, которыми опекается Волонтерская платформа «Компас» организовали концерт. Организаторы акции поздравили воспитанников школ с новогодними праздниками и подарили подарки, собранные сотнями криворожан лично.

Подарки также подготовили для детей учебно-реабилитационного центра (расположен возле Софиевки - ред.) и специализированного Дома Ребенка. Организаторы акции поздравят воспитанников позже, так как дети не смогли приехать на праздник.

Ирина Полянская, координатор волонтерской платформы «Компас», говорит, что их организация уже давно поздравляет сирот и детей из кризисных семей с новогодними праздниками.

«Раньше спонсорами были меценаты, организации, которые дарили детям подарки. Но это все не то. Фишка этого проекта в том, что «Пакет Добра» - не просто подарок от какого-то спонсора, который даже не знает, что находится в пакете. Это подарок, который может подарить каждый житель Кривого Рога».

Ирина Полянская подчеркивает, что дети-сироты заслуживают нашего внимания.

«И это не дело отдельных организаций, меценатов или депутатов перед выборами. Это дело общества. Мы решили приобщить криворожан к акции. Всего мы собрали 646 Пакетов Добра».

Координатор платформы «Компас» говорит, что организация планирует делать похожие акции и летом. Например, будут собирать подарки для детей, которые едут в летние лагеря. Это могут быть средства гигиены: шампунь, зубные щетки, полотенца, все что может пригодиться детям в лагере.

На сцене Центра творчества выступи артисты киевской ассоциации «Еммануил». Они напомнили золотые правила, написанные в Библии: будь честным, поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, люби и тогда будешь любимым.

Артисты пели с детьми песни, танцевали, играли, показали мультфильм. После концерта все дети получили «Пакеты Добра».

«Мне больше всего понравилось петь и танцевать. И подарок понравился. Особенно игрушка», — улыбается 8-летняя Кристина, показывая что еще лежит в ее пакете. Там игрушка-гусеница, раскраска, линейка, фломастеры, конфеты.

Роман Морозов, один из основателей культурно-общественного центра «Шелтер+» и организаторов акции, рассказал, что ожидал такое количество подарков.

«Люди хочуть робити добро, вони добрі по своїй суті. Ми створили «колію», щоб можна було максимально просто зробити подарунки дітям: список потрібного, сума, на яку можна придбати речі. Наше завдання - творити добро доступно».

Гайдей Яна, учитель 6 класса в 1-м интернате говорит: «Я думаю, что такая акция только на лучшее таким детям. Нужно приучать к добру с детства. Сегодня дети радуются. Они очень ждали концерт и, конечно же, подарки».




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Бaтoн)
  • 2
  • 13
  • Ответить

Лутьшебы атошникам шмурдяка собрали, для поддержания боевового духа. В стране война, а они какойто ***нёй маютса.

Джерри
  • 9
  • 3
  • Ответить

Ага,ну давай теперь ещё и таруры ежедневно устраивать,не-жить теперь,есело-же будет...вымышленное "АТО"-чем прикрывается президент Украины,синья зажраная,тьфу блин...

СУРИКАТ
  • 3
  • 0
  • Ответить

Батон), Что ни слово-то шмурдяк.Потому что
ты-дурак!

Пи......ж
  • 4
  • 0
  • Ответить

Батон), помощ детям это *** маяться????? Ты вобще здоров???

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город