«23 раза вокруг земли за 330 дней». Исполком «на колесах»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Исполнительный комитет криворожского городского совета объявил тендер на закупку услуги по автомобильной перевозке на 11 месяцев 2017 года. Чиновники готовы рассчитаться за услугу комфортной транспортировки по Кривому Рогу суммой в более чем 8 миллионов гривен, полученных из налогов криворожан.

Информация об этом размещена на государственной площадке тендерных торгов «Prozorro».

Представитель исполкома, отвечающая за данную закупку, – Татьяна Личана. Внося данные на сайте, она указала, что готова заплатить 8 143 056 гривен. Однако, эта сумма уменьшится, если к торгам будут допущены несколько компаний, которые будут предлагать более выгодные условия.

Напомним, что в прошлом году аналогичный «госзаказ» на услугу транспортировки обошелся криворожанам в 2 985 272 гривен.

В 2017 году, исходя из данных формы тендерного предложения, в легковых автомобилях криворожские чиновники проедут 927 635 километров. Длина окружности Земли по меридиану равна 40 008,6 км, следовательно, в 2017 году городские чиновники за деньги криворожан могли бы совершить 23 поездки вокруг нашей планеты или две поездки на Луну, если бы речь шла об одной машине. К слову, расстояние от Земли до Луны - 384 467 км.

Однако весь этот, почти миллион километров, будет распределен на 42 легковых автомобиля (вероятнее всего, что не отечественного производства). Также предусмотрена работа в праздничные и выходные дни. В течение 2017 года легковые автомобили будут 40 834 часа работать по праздникам и 40 часов по выходным.

Кроме легковых автомобилей, криворожским чиновникам потребуется 2 микроавтобуса и один автобус. Микроавтобусы должны будут проехать 15 017 километров. Это примерно, как поездка из Кривого Рога в New York и обратно (расстояние до NY – 7852км по прямой, — ред.). В праздничные дни микроавтобус должен работать 317 часов, автобус – 8. Расстояние, запланированное для движения автобуса, составляет 448 километров.

Проводя расчеты и калькуляции в горисполкоме посчитали, что цена 1 часа работы автотранспорта составляет 3 гривны. За один пройденный километр чиновники готовы заплатить 6 гривен.

На текущий момент ни одна компания не подала свою заявку для участия в тендере. Конечный срок подачи заявки на участие – 9 февраля 2017 года. Начало аукциона намечено на 17 марта. Все компании, способные соответствовать высоким стандартам и требованиям к качеству оказания услуг, могут принять участие в тендере.

Что касается автомобилей для перевозки чиновников – к ним, вероятно, несколько выше требования, чем к маршруткам для перевозки оплачивающих путешествия «слуг народа» криворожан.

«Для предоставления транспортных услуг участник должен иметь автотранспорт (с водителем) в количестве 45 единиц, из них:
  • Внедорожников - 2 ед;
  • Автомобилей VIP-класса для обслуживания правительственных делегаций (с количеством пассажирских мест не менее 6) - 1 ед;
  • Грузопассажирских - 3 ед;

Обеспечить ежедневный выезд 30 легковых автомобилей и предоставления, в случае необходимости, подменного транспорта.

Предоставление автотранспорта в соответствии с предварительным заказом:
  • Легковых автомобилей с количеством пассажирских мест не менее 8 - 1 ед;
  • Микроавтобусы (с количеством мест для сидения не менее 13) - 2 ед;
  • Автобус (с количеством мест для сидения не менее 45) - 1 ед.

Участник может использовать собственные или арендованные транспортные средства в соответствии с их назначением согласно инструкции производителя.

Режим работы транспорта - ненормированный. Для обеспечения оперативного и бесперебойного предоставления транспортных услуг каждый участник должен иметь в штате диспетчера»
,- говорится в тендерном заказе горисполкома.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город