«Криворожтеплоцентраль» рассказала о рассрочке на оплату по отоплению

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Государственного предприятия «Криворожтеплоцентраль» Светлана Кудинова объяснила, как криворожанам можно получить рассрочку на оплату за услуги по отоплению.

Предприятие предоставляет коммунальную рассрочку, которая предусмотрена для граждан не имеющих права на субсидию.

Рассрочку можно получить согласно постановлению Кабинета Министров «Об уменьшении финансовой нагрузки на потребителей по оплате за услуги централизованного отопления путем создания условий для получения рассрочки на оплату за услугу по централизованному отоплению».

Для получения услуги необходимо обратиться с письменным заявлением к предприятию о предоставлении рассрочки в оплате по теплоснабжению.

Начиная с даты подачи заявления, ежемесячно в течение отопительного периода теплокоммунальное предприятие будет выставлять счет в виде 50% от начисленной платы за потребленную услугу. В месяц нужно обязательно оплатить половину стоимости услуги.

Оставшиеся 50% от начисленной в течение отопительного периода будет выставляться потребителю в течение межотопительного периода ежемесячно равными частями, начиная с мая до сентября включительно.

Рассчитывать и распределять оставшуюся неоплаченной суммы будет предприятие.

После обращения с заявлением о рассрочке платежа на отопление в платежном документе будет предусмотрено:

  • графа для указания оплаты 50% от начисленной платы за услуги по отоплению в течение отопительного периода;
  • графа рассчитанной и распределенной равными частями в течение каждого месяца межотопительного периода суммы неоплаченных 50% от начисленной платы за услуги по отоплению. Потребитель будет видеть сумму, которую уже оплатил, и которую нужно будет еще оплатить.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город