Во сколько обойдется «исход» жизни в 2017 году?

Главное фото новости
Фото: facebook.com
1kr.ua
В январе 2016 года на сайте 1kr.ua вышла публикация, в которой говорилось о расходах отдела благоустройства и жилищной политики Криворожского городского исполкома на транспортировку тел людей без определенного места жительства на экспертизу для установления причин их смерти.

Тендер на оказание такой услуги в 2016 году получила компания ООО «Исход», которая в течение года, согласно тендерных условий, должна была доставить 1700 тел на судебно-медицинскую экспертизу. За эту услугу компания получила 2,90 миллиона гривен налогоплательщиков.

Более детально о расчетах стоимости транспортировки одного тела можно прочесть в предыдущей публикации.

В этой статье речь пойдет о тендере на «услуги по доставке в Криворожский межрайонный отдел КУ «Днепропетровское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» ДОР» тел одиноких граждан, лиц без определенного места жительства, лиц от захоронения которых отказались родные, найденных, неопознанных трупов, при отсутствии родственников или лиц или учреждений, которые могут взять на себя доставку тел».

Тендерные торги проводились на платформе «Prozorro», благодаря чему вся информация о контрагентах доступна широкой общественности.

Изначально заместитель начальника управления благоустройства и жилищной политики исполнительного комитета городского совета указал, что готов заплатить за услугу 3 176 000 гривен налогоплательщиков.


Система госзакупок «Prozorro» построена таким образом, что компании участвующие в торгах, для того, чтобы получить тендер, вынуждены снижать цену на услугу или товар.

Предложение с минимальной ценой ниже, чем у конкурентов, зачастую побеждает в торгах.

Транспортировать тела неопознанных лиц в 2017 году пожелало три компании. Первая — получившая прошлогодний тендер — ООО «Исход». Ее минимальное предложение было 3,05 млн грн. Вторая — ООО «Каменный цветок» с предложением в 3,1 миллион гривен. Самое выгодное предложение поступило от компании ООО «Рит-Транс».

Его мы и рассмотрим более детально.


Итак, за свои услуги фирма «Рит-Транс» запросила 2,668 миллиона гривен. Это, не смотря на повышение цен на горюче-смазочные материалы, ставшие причиной подорожания проезда в городском транспорте, на 230 тысяч гривен дешевле, чем услуги ООО «Исход».

Предложив самую минимальную цену на услугу, компания ООО «Рит-Транс» стала победителем торгов и получит от криворожан 2 668 000 гривен.

Благодаря сайту Youсontrol.com.ua стали известны некоторые подробности о компании-победителе в тендере.


Зарегистрированная 12 августа 2016 года в Кривом Роге фирма ранее не участвовала в выполнении государственных заказов. Уставной капитал компании – 200 000 гривен, которые внес Саенко Игорь Васильевич, проживающий в Кривом Роге на микрорайоне «Солнечный».

Будучи 100% бенефициаром ООО «Рит – Транс» Игорь Саенко также является соучредителем трех других компаний, зарегистрированных и находящихся в Одессе. Среди них две компании (одна из них аннулирована), занимающиеся оптовой торговлей ООО «Краян-Бартер» и общественная организация «Объединение рыбаков Крыжановки».


При регистрации каждой из указанных компаний Игорь Саенко регистрировал разные места жительства.

Фактическим руководителем, директором ООО «Рит – Транс» является человек по имени Юрчук Сергей Викторович. Он занял пост директора спустя четыре месяца после регистрации компании и за четыре дня до завершения тендерного аукциона.

Поиск в интернете по имени и фамилии директора выдает нам двух граждан. Один из них криворожанин, второй – житель Днепра.

Сергей Юрчук (1983 года рождения), проживающий в Кривом Роге, является работником магазина по продаже инструментов (это нам подтвердили работники магазина в телефонном разговоре,-ред.).


Сергей Юрчук (1989 года рождения), проживающий в Днепре, является риэлтором, если верить резюме, размещенному 16 декабря 2016 года на одном из украинских сайтов.


Предположительно, один из этих мужчин может быть директором молодой фирмы, оказывающей услуги транспортировки тел людей без определенного места жительства.

Как вам такой карьерный рост: от риэлтора или продавца инструментов — до директора успешной фирмы, которая за 5 месяцев после создания выигрывает крупный государственный тендер?


В следующих публикациях мы расскажем о количестве обнаруженных тел лиц без определенного места жительства и другие подробности этой темы. Редакция новостного портала «Первый Криворожский» обратилась с запросами к распорядителям информации.

Расскажем, если государственные служащие ответят на отправленные нами запросы на доступ к публичной информации.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город