«Криворожские чиновники, как рейдеры, захватили здание школы», - депутат райсовета

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сейчас в здании Центрально-Городского суда проходит заседание по судебному иску против управления образования Центрально-Городского райисполкома. Дело ведет судья Иван Быканов.

Криворожанка Ольга Постнова подала исковое заявление в суд на Нину Харчук, начальника отдела образования Центрально-Городского райисполкома.

Поскольку Нина Харчук уволилась с занимаемой должности, сейчас судебный процесс идет против всего отдела образования Центрально-Городского исполкома.
Судебная тяжба длится с 21 ноября 2016 года.

Напомним, директор школы, вместе с учителями и родителями учеников, на собрании решили перейти в здание 30 школы, чтобы якобы сэкономить государственные деньги.

«Нина Харчук и Наталья Касымова заставили педагогический и ученический коллектив 10 школы, перебраться в 30 школу. Поскольку учеников в школе немного и зачем зря отапливать все помещение школы ради нескольких человек. Перед принятием этого решения, из бюджета города на ремонт 10 школы выделили 1 миллион гривен. 850 тысяч потратили на ремонт кровли. Школу отремонтировали, в ней учились 127 детей, а 15 сентября их выгнали учиться в 30 школу», - рассказывает Татьяна Богодистова, депутат исполнительного комитета Центрально-Городского района.

По словам Татьяны Богодистовой, ни представители управления образования и науки городского исполкома, ни сотрудники районного отдела образования не посчитали, хватит ли места детям в другой школе:

«Когда детей перевели в другую школу им не хватало места. Второклассникам отдали кабинет учительской. Детки, чтобы сесть за свою парту, должны стать на стул и перелезть к через другую парту. В 9 классе те, кто сидит за первой партой упираются прямо в доску.

Ничего не выдержано. Смешно то, что учителей-то убрали из учительской. Их перевели в библиотеку, там теперь сидят учителя. Для медсестры из 10 школы кабинета не нашли, она сидит в коридоре, ей даже руки вымыть негде»
.

Депутат утверждает, что после того, как здание школы освободилось в него въехали 49 чиновников: «Они просидели там полтора года. Как рейдеры захватили здание школы. Ради 49 чиновников отапливается школа и жжется свет. А дети в нечеловеческих условиях. Чиновники за год угробили здание 10 школы, а родители теперь должны ее ремонтировать».

Чем закончилось судебное заседание читайте в следующих публикациях на нашем сайте.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город