Главный патрульный Кривого Рога рассказал как копы праздники провели

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
10 января в 14:00 в актовом зале Управления патрульной полиции в Кривом Роге состоялась пресс-конференция начальника управления. На мероприятии Владислав Ткаченко (начальник УПП,- ред) озвучил итоги работы своих подчиненных за период новогодних и рождественских праздников.

По словам Ткаченко, праздничные дни прошли «очень тихо». Вызовы полиции в первые дни нового 2017 года в подавляющем большинстве касались семейных ссор и обнаруженных неизвестных лиц, лежащих на земле без признаков жизни. Двое граждан умерли от переохлаждения.

С первого дня 2017 года по 9 января патрульная полиция отработала порядка 3 000 вызовов. Большинство из них касались семейных ссор, краж и грабежей, которые участились, по мнению Ткаченко, из-за праздников. Также было совершено убийство. Преступника задержали по горячим следам.

На горячем поймали двух криворожан, промышлявших квартирными кражами. Преступники успели обокрасть три квартиры и были задержаны при попытке обокрасть четвертую.

Что касается дорожно-транспортных происшествий, за 9 дней 2017 года их было зарегистрировано 57, в 16-ти из них есть потерпевшие. Также полисмены выявили 38 водителей, управлявших своими автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.

В период ухудшения погодных условий, с 6 по 8 января, сотрудники патрульной полиции оказали помощь 95 водителям.

По инициативе криворожских копов, был создан канал в популярном мультиплатформенном мобильном приложении Zello.

Через этот канал полисмены получали информацию от горожан о застрявших в сугробах автомобилях и оперативно оказывали им помощь. Также копы помогали застрявшим в снегу двум каретам скорой помощи.

В самые морозные дни 2017 года копы доставили около 35 человек в пункты обогрева. С целью избежать смертей от переохлаждения на дорогах областного значения, в дни сильного снегопада полисмены перекрыли дороги межобластного значения.

За этот период ни один человек не погиб из-за непогоды.

В конце своего доклада Владислав Ткаченко поблагодарил своих подчиненных и коллег из ГУ НП в Днепропетровской области за слаженную работу, позволившую обеспечить порядок в городе.

Отчитавшись за свою работу в праздничные дни, главный патрульный Кривого Рога предложил журналистам задать свои вопросы.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город