Криворожские рукопашники сразятся со своими коллегами из Нижнего Тагила (ФОТО)

Главное фото новости
Фото: Криворожская федерация рукопашного боя

В конце прошлой недели с трехдневным визитом в нашем городе побывала официальная делегация руководства Нижнего Тагила. В Кривом Роге для гостей из города-побратима была организована насыщенная и интересная экскурсия. Более того, их визит был приурочен к очередной годовщине празднования Дня основания нашего города. 26 мая нижнетагильская делегация в составе ее руководителя, заместителя главы администрации Нижнего Тагила по социальным вопросам Валерия Сурова и заместителя начальника отдела культуры администрации этого города Татьяны Раенок, посетила спорткомплекс «Золотой Кубок», расположенный в Центрально-Городском районе Кривого Рога.

Посещение спорткомлекса не было спонтанным. Дело в том, что «Золотой Кубок» - база для тренировок воспитанников Криворожской городской федерации рукопашного боя (КГФРБ), каждый год делегирующей нескольких спортсменов в сборную Украины, а также место подготовки профессиональных бойцов из смежных видов боевых искусств, в частности каратэ-до, самбо, смешанных единоборств. А замглавы администрации Нижнего Тагила Валерий Суров в прошлом провел не один десяток боев на профессиональном ринге и ныне возглавляет федерацию рукопашного боя этого уральского города. Естественно, его встреча с директором КГФРБ, старшим тренером сборной Украины по рукопашному бою Анатолием Волошиным и ознакомление с условиями и опытом спортивно-боевой подготовки, как рядовых горожан, так и работников правоохранительных органов на «Золотом кубке», активно форсировалась обеими сторонами.

- Прошлой зимой, пребывая с официальным визитом в Кривбассе, я узнал, что здесь также есть своя школа рукопашного боя, - рассказал руководитель нижнетагильской делегации.- Так как им я занимаюсь с 1985 года, этот вид спорта мне очень близок и интересен. Упустить возможность познакомиться с криворожской школой рукопашного боя – на этот раз я не мог!

- Валерий Георгиевич во время службы в Советской армии активно занимался рукопашным боем, был чемпионом своего округа, - информировал Анатолий Волошин. - И я в годы еще существования СССР занимался и выступал на соревнованиях по рукопашному бою, причем различных его видов: армейскому, спортивному и прикладному. Так что у нас с Валерием Суровым много общего. Мы долго ждали этой встречи, которая, я думаю, была неизбежной.

Радушно принятые представителями Федерации, гости из Нижнего Тагила ознакомились с условиями подготовки спортсменов самых различных возрастов, возможностями базы, посетили спортивные и тренажерные залы спорткомплекса, галерею славы КГФРБ, а также просмотрели показательные выступления воспитанников местной федерации рукопашного боя, по завершению которых, украинская и российская стороны обменялись памятными сувенирами и подарками. Валерию Сурову и Татьяне Раенок также было интересно узнать, что гостями спорткомплекса ранее становился их небезызвестный соотечественник – боксер-тяжеловес Николай Валуев, а также один из самых знаменитых актеров прошлого века – Жак Клод Ван Дам. Однако, помимо чисто ознакомительного аспекта, встреча Валерия Сурова и Анатолий Волошина, получила и практический результат.

- Рукопашный бой – один их самых перспективных видов боевых искусств, - уверен директор КГФРБ. - В вопросе его развития мы в настоящее время немного опередили Россию, – в Украине, он и прикладной (для внутренних войск, спецподразделений), и спортивный (в частности, легкий и дозированный контакт). Приятно, что гостям понравилась наша база. Рад и тому, что в ходе личной беседы с Валерием Георгиевичем, мы договорились о проведении двух матчевых встреч между нашими спортсменами: одна из них пройдет в Кривом Роге, другая – в Нижнем Тагиле.

По словам Анатолия Волошина, криворожская делегация рукопашников приедет в Нижний Тагил на открытый чемпионат России, где будет выступать «вне зачета». Правда, как информировал Валерий  Суров, турнир по одной из новых систем рукопашного боя - КОЕ, пройдет на Урале только уже в следующем году. А вот уральская  делегация спортсменов прибудет в Кривой Рог ориентировочно в августе текущего года, в рамках очередного визита делегации нижнетагильчан.

- Я знаю, что Валерий Георгиевич  - далеко не единственный представитель администрации Нижнего Тагила, который становился чемпионом России по рукопашному бою, - сообщил Анатолий Волошин. – А потому, мы рассчитываем на поддержку криворожских властей, пригласив нижнетагильских рукопашников принять участие в Кубке губернатора по спортивно-боевым искусствам на призы председателя Днепропетровской облгосадминистрации и мера нашего города. Уверен, что международные соревнования этим летом пройдут на самом высоком уровне и порадуют криворожан своей зрелищностью и уровнем исполнительного мастерства их участников. 

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Спорт