Как празднуют Новый год в Австралии

Главное фото новости
Фото: google.com
Новый год в Австралии празднуют летом. Поскольку в январе в Южном полушарии стоит жаркая, солнечная погода.

Австралийцам повезло больше других, ведь они первыми на планете встречают Новый год. Дискотеки, пабы, клубы, рестораны, гостиницы бывают переполнены уже за неделю до Нового года.

Там не принято наряжать елку, и Санта Клаус также не очень популярен. Все это — из-за жары. И тем не менее Новый год празднуют даже веселее и грандиознее, чем в Европе.




В Австралии этот праздник превращается в большую вечеринку. Его не отмечают дома. Жители обязательно идут в бары, пабы и кафе, а оттуда отправляются на центральные площади городов, чтобы встретить Новый год на свежем воздухе.

Одна из новогодних традиций в Австралии — встретить праздник шумом. С наступлением 1 января страна оглашается звуками клаксонов, барабанной дробью, звоном колоколов. Считается, что новый год нужно «зазвонить», только тогда он придет.

1 января — это день веселых пляжных вечеринок.




Метросидерос — так называется новогоднее австралийское дерево. Это тропическое растение, которое обильно цветет яркими пурпурными цветами. Дерево не украшают, вместо игрушек на нем цветы. Под ним утром нового года дети находят подарки. Новогоднее деревце продают в цветочных горшках. Это один из самых популярных подарков иностранным гостям.




Традиционную живую елку в Австралии сложно найти — дерево плохо здесь приживается. Поэтому чаще всего его привозят из-за границы.

Чтобы обеспечить ему сохранность на все новогодние дни, придется хорошо постараться. Любители европейских традиций покупают ель и тщательно опрыскивают хвою лаком — только так удается сохранить дерево.



В Сиднее в полночь в популярной гавани Sydney Harbour вспыхивает один из самых грандиозных в мире фейерверков, полюбоваться которым каждый год собирается толпы туристов и австралийцев. Многие предпочитают взглянуть на знаменитый фейерверк с высоты в 250 метров и приобретают билеты на смотровую площадку самой высокой городской башни Sydney Tower. Темы фантастически красивых световых представлений всегда удивляют своей оригинальностью.




В Мельбурне тематические танцевальные дискотеки собирают до 500 тысяч горожан и туристов. В Австралии подобные новогодние мероприятия бесплатные.

В Брисбене организуют концерты живой музыки и лучшие ди-джеи страны. В самых маленьких штатах страны – Виктории и Тасмании – в канун Нового года по традиции стартует знаменитый музыкальный фестиваль – The Falls Festival, на который прибывает молодежь со всей Австралии. Концерты обычно продолжаются и в новогоднюю ночь.

Интересно, что австралийцы не празднуют Новый год всю ночь напролет, а практически сразу после полуночи расходятся по домам. В этой стране принято вставать очень рано, и даже Новый год не является исключением.

1 января в Австралии – выходной день. Большинство австралийцев устраивают в этот день традиционные пикники и пляжные вечеринки, а также родео и карнавалы для любителей серфинга. Вечеринки как правило заканчиваются лишь к 6 января.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Final Cut
  • 1
  • 1
  • Ответить

Ну как же без оливье? Это уже не новый год))

_93_
  • 0
  • 1
  • Ответить

Ребята если занялись декоммунизацией то давайте перейдем обратно на юлианский календарь так как "Декрет о введении в Российской республике западноевропейского календаря от 26 января 1918 года — принятый Совета народных комиссаров (СНК) России нормативный правовой акт о переходе Советской России нагригорианский календарь."

Persephone
  • 3
  • 0
  • Ответить

Кривой Рог сегодня австралийский.

Persephone
  • 2
  • 0
  • Ответить

В Украине планируется применить план новогодун.

Антибатон
  • 3
  • 0
  • Ответить

Австралиское "оливье" : мясо крокодила, страусиное яйцо и т.д.