250 компьютеров: Константин Усов помог обеспечить криворожские школы новым оборудованием для кабинетов информатики

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
При содействии народного депутата-криворожанина Константина Усова классы информатики 19 школ Кривого Рога теперь оснащены современными компьютерами. В общей сложности наш город получил 250 комплектов оборудования. Это самое крупное поступление техники в учебные заведения за последние годы.

Компьютеры директорам школ Константин Усов и депутаты городского совета от «Солидарности» Юрий Цюпа, Гиоргий Данелия, Артур Павликов и Андрей Богданов вручили лично 27 декабря в школе №1 Центрально-Городского района.

180 комплектов техники из 250 были переданы в 12 школ Металлургического, Центрально-Городского районов и жилмассива ЮГОКа. Именно по 33-му избирательному округу, в который входят эти районы, Константин Усов был избран в Верховную Раду и работает сейчас депутатом. Остальная часть компьютеров была распределена между Покровским, Терновским, Долгинцевским и Саксаганским районами.

Добиться выделения Кривому Рогу такой крупной партии компьютерной техники было делом весьма непростым. Дело в том, что по всему количеству оборудования, которое, по решению Министерства образования должно было распределяться между школами Днепропетровщины, интересы Кривого Рога учтены не были. Проще говоря, эти компьютеры оказались бы везде, но только не в нашем городе.

И только после личного вмешательства Константина Усова удалось добиться справедливого распределения столь необходимой для криворожских школ техники. Для транспортировки такого количества оборудования пришлось использовать фуру. Обеспечил безопасную доставку дорогого оборудования в Кривой Рог также Константин Усов.

- Я очень рад, что это событие совпало с новогодними праздниками, - эту аппаратуру можно будет установить, подключить и настроить во время каникул и подготовить к возвращению детей, - сказал Константин Усов. – В некоторых школах техники не было совсем, в некоторых компьютеры были настолько слабыми, что у нас не было даже шансов подготовить детей к современному цифровому столетию, глобальному миру, в котором криворожане должны быть конкурентоспособными. Мой принцип – я помогаю школам, школы помогают детям. С чистым сердцем передаем вам все это добро, чтобы вы использовали его на благо тех, ради кого вы занимаетесь сложным трудом учителя.

Полный перечень учебных заведений, которые получили 250 компьютеров:

Центрально-Городской район:

1. КЗ «Межшкольное учебно-производственное объединение»
2. Центрально-Городской лицей
3. Школа №2
4. Школа №22
5. Школа №20

Металлургический район:

6. Школа №4
7. Школа №26
8. Школа №66
9. Школа №69

Ингулецкий район:

10. Школа №73
11. Школа №82
12. Школа №115

Саксаганский район:

13. Криворожский естественно-научный лицей
14. Криворожский лицей-интернат с усиленной военно-физической подготовкой
15. Школа № 68

Покровский район:

16. Криворожский областной лицей-интернат для сельской молодежи
17. Школа № 86

Долгинцевский район:

18. Школа № 94

Терновской район:

19. Школа № 78




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город