«Мы не отказываемся от своих обязательств, но все зависит от выплат населения», - «Криворожтеплоцентраль» о задолженности в 13 миллионов

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Государственное предприятие «Криворожтеплоцентраль» должно выплатить в государственный бюджет более 13 миллионов гривен налогового долга.

Журналисты «Первого Криворожского» попросили предприятие прокомментировать ситуацию.

По словам Светланы Кудиновой, начальника отдела по связям с общественностью и СМИ, «Криворожтеплоцентраль» не уклоняется от выполнения договорных обязательств, но предприятие ограничено нормативно-правовым актом исполнительной власти (Постановление Кабинета Министров Украины № 217 от 08 июня 2014 года), и арестами, наложенными на все имущество и средства предприятия.

Напомним, в Постановлении КМУ № 217 утвержден порядок распределения средств, поступающих на текущие счета для проведения расчетов с поставщиком природного газа.

Согласно документу, денежные средства в пропорциональном отношении автоматически перечисляются на счета поставщика природного газа и теплоснабжающей организации в соответствии с утвержденным Национальной комиссией реестром норматива перечислений.

Процента перечисления средств на текущий счет предприятия недостаточно для осуществления его хозяйственной деятельности. А нормативы отчислений делают невозможным осуществление своевременных расчетов по обязательствам предприятия. Сюда входит также налог на добавленную стоимость.

Светлана Кудинова добавила: «Заплатят люди за тепло то, что положено - предприятие работает, не заплатят - снова влазим в долги.

Как только п
оявляются деньги - платим. А на нас подают в суды поставщики, государство. Мы не отказываемся от своих обязательств, но все зависит от поступлений (оплата за отопление) от населения».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город