Причастна ли Россия к организации псевдофлешмоба в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Вчера в Кривом Роге состоялся песенный флешмоб.

Вернее, так организаторы действа назвали то, что происходило возле ж/д вокзала Кривой Рог-Главный. Многие опрошенные нами криворожане считают, что это «мероприятие» организовали люди, действующие в пользу Российской Федерации.

«Сегодня они поют песни, а завтра придут зеленые человечки?!», - в ходе словесной перепалки с правоохранителями сказал вчера один из тех, кто не разделяет желание называть Украину советской, как это делали вчера в Кривом Роге участники акции «Песенный флешмоб» ( он же «Наш флешмоб», об этом далее).

Три недели назад в соцсети Вконтакте была создана закрытая группа «Песенный флешмоб». На сегодняшний день в ней состоит 66 человек.На протяжении двух недель её участники собирались, чтобы принять участие во флешмобе, который - по словам организаторов - «прокатился по всей Украине».

Но тут одна нестыковочка. Главной ссылкой в этой группе указано сообщество «Наш флешмоб», на аватарке которой развиваются три флага – Украины, Белоруси и России.




Из 671 участника выше упомянутого сообщества в России зарегистрированы 452.

Украинцев в сообществе этом 169, из них криворожан – 13. Есть среди них и те, кто вчера пришел петь песню.

Задаемся еще раз вопросом – чей это флешмоб? Наш ли он?!

Ответ находим на одноименной странице в Youtube. Видео на этой странице «повествуют» о песенных флешмобах в таких городах Российской Федерации как Челябинск, Ярославль, Красноярск, Калининград, Смоленск, Усорье-Сибирское, Брянск, Санкт-Петербург и другие.

Есть на этой странице и видео, снятые в Украине.




К примеру, видео, снятое на телефон. На видео парень в украинской военной форме в городе Горишни Плавни (бывший Комсомольск-на-Днепре, Украина - ред.).

«Я свое отвоевал. Люди в Курахово и других городах, которые были под обстрелами, сначала выходили пели «за российское правое дело», а потом прятались в подвалах!», - говорит парень.

Есть там и видео, снятое в городе Днипро. Там нардеп-оппозиционер Александр Вилкул присоединился к группе, поющей «Катюшу». Напомним, он приехал туда якобы опасаясь, что участников песенного флешмоба могут избить.

Видим на странице и кадры, снятые вчера, 24 декабря, в Кривом Роге. Озаглавлен ролик так, будто на участников акции было совершено нападение. Видео смонтировано не в хронологическом порядке, так, что искажается смысл прямой речи горожан, которые пришли посмотреть на людей, поющих песни советских времен, прикрываясь лозунгом Великой французской революции «Свобода. Равенство. Братство». Именно эти три слова произносил вчера криворожский глашатай псевдофлешмоба.

Видеоролик, по всей видимости, снял мужчина, который перед началом акции вышел из здания железнодорожного вокзала и настойчиво интересовался у журналистов, куда они денут отснятый материал.

В начале видео автор весьма своеобразно, по нашему мнению, поясняет ситуацию, сложившуюся вчера на 14 часов возле главных железнодорожных ворот города.

Журналистов информационных порталов автор этого текста назвал «девулями», а съёмку - «беспретензионной» ( что он имел ввиду - неизвестно - ред.).

Главреда газеты «Кривой Рог Вечерний» «глашатай» назвал «небезызвестной на «Большевике», еще одну женщину - «странной». А эта женщина -мать украинского военнослужащего, погибшего в катастрофе Ил-76.




Среди участников вчерашнего псевдофлешмоба криворожане узнали людей, которые в 2014-м году с повязками цветов георгиевской ленточки принимали участие в так называемых митингах против нацизма, и тех, кто ездил на встречу с нардепом-оппозиционеркой Натальей Королевской, якобы выступащюей за мир.

Эти же люди, по словам некоторых криворожан, защищали памятник товарищу Ленину в Кривом Роге в феврале 2014-го года.

Они же являются участниками движения «Борьба», которые неоднократно заявляли, что «значительная часть населения Юго-Востока страны и особенно Крыма больше доверяет России, чем новой власти в Киеве, и видит в вооруженных силах РФ защиту от агрессивных действий неонацистов».

У нас все. Хотя, нет.

К слову, во время акции на перроне стоял поезд сообщением «Кривой Рог - Москва».

Как говорит классик российской пропаганды товарищ Киселев, совпадение? - не думаю

Только зададимся еще раз вопросом: Наш ли это флешмоб?



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город