«Криворожгаз» оштрафовали на 68 тысяч гривен

Главное фото новости
Фото: google.com
1kr.ua
Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины обязало выплатить ПАО «Криворожгаз» 68 тысяч гривен штрафа.

Об этом написал депутат горсовета от партии «Сила людей» Андрей Немченко на странице в фейсбуке. Он вместе с депутатом Долгинцевского райсовета Денисом Недилько представляли интересы криворожской пенсионерки на заседании Днепропетровского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, который признал действия ПАО «Криворожгаз» по отключению жителей Кривого Рога от газа в связи с отсутствием документации на газовые приборы, а также по обвинению абонентов в самовольном подключении газовых приборов незаконными.

Историю пенсионерки также можно прочесть на странице Фейсбуке.

12 июля в квартиру пенсионерки пришел слесарь ПАО «Криворожгаз» и опломбировал все газовые приборы из-за якобы задолженности за потребленный газ на сумму 364,20 гривен.

При этом, банк каждый месяц осуществляет отчисления с пенсии пожилой женщины в счет оплаты коммунальных услуг. Чтобы установить реальную задолженность пенсионерки, отправили запросы к криворожскому городскому голове и ПАО «Криворожгаз». С исполнительного комитета городского совета пришел ответ, что реальная задолженность по информации ПАО «Криворожгаз» криворожанки за газ составила 129,95 гривен.

29 июля задолженность полностью погасили, о чем отчитались в Центр по обслуживанию клиентов ПАО «Криворожгаз», чтобы получить справку-разрешение на восстановление газоснабжения.

Но в Центре отказались предоставить помощь в составлении заявления о восстановлении газоснабжения. Сказали, что справку не примут, поскольку в квартире, якобы содержатся незаконные газовые приборы.

Взамен представители ПАО «Криворожгаз» предложили заплатить 300 гривен за узаконивание газовой плиты и колонки и 400 гривен за установку газового счетчика.

Только после выполнения таких процедур «Криворожгаз» сможет возобновить газоснабжение.

Но 6 декабря пенсионерка получила ответ на свое заявление. Ее пригласили на Административную коллегию, где решился вопрос о наложении штрафных санкций на ПАО «Криворожгаз».



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город