«АрселорМиттал Кривой Рог» отвергает обвинения прокуратуры

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Ранее мы писали, что Криворожская прокуратура №1 утверждает, что «АрселорМиттал Кривой Рог» нарушает правила безопасности или эксплуатации железнодорожного транспорта.

Такое обвинение руководство предприятия отвергает: «все поврежденные вагоны были отремонтированы за счет ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и возвращены исправными ПАО «Укрзализниця».

По словам представителей пресс-службы «АрселлорМиттал»,непосредственно сходы вагонов не повлекли за собой никаких других последствий, кроме, в основном, освидетельствования колесных пар непосредственно этих вагонов, так как установленная скорость движения вагонов на предприятии не более 15 км/час.

«Имея прямой контракт с ПАО «Укрзалізниця», из-за дефицита вагонов ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вынуждено обращаться к частным операторам, стоимость услуг которых значительно выше. Некачественные услуги ПАО «Укрзалізниця» по обеспечению предприятия вагонами для отгрузки металлопродукции нанесли предприятию убытки в размере 217 млн гривен только за первое полугодие2016 г.

Из этих средств могло быть уплачено 45 млн гривен налогов в государственные бюджеты. Это несоизмеримо больше, чем те суммы убытков, которые приводит ПАО «Укрзализниця» в своем сообщении. При этом убытки за ремонт вагонов ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» компенсировало на 100 %»
, - утверждает пресс-служба предприятия.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город