Керівництво «АрселорМіттал Кривий Ріг» можуть притягти до кримінальної відповідальності

Керівництво «АрселорМіттал Кривий Ріг» можуть притягти до кримінальної відповідальності

Фото: Первый Криворожский

За незаконне звільнення працівників ПАТ «Арселор Міттал Кривий Ріг», що проходили військову службу у Збройних силах України, розпочато кримінальні провадження.

Про це повідомляє прес-служба прокуратури Дніпропетровської області.

Криворізька місцева прокуратура №1 здійснює процесуальне керівництво у кримінальних провадженнях, розпочатих за фактами грубого порушення законодавства про працю посадовими особами ПАТ «Арселор Міттал Кривий Ріг» (ч.1 ст.172 КК України).

Діючим законодавством передбачено збереження робочого місця, посади та середньої заробітної плати за працівниками, яких було призвано під час мобілізації для проходження строкової військової служби у Збройних силах України. Проте посадові особи ПАТ «Арселор Міттал Кривий Ріг», порушуючи вимоги законодавства про працю, незаконно звільнили 21 працівника у період проходження ними строкової військової служби.

Слідство встановило, що незаконні рішення про звільнення військовослужбовців приймали 14 начальників структурних підрозділів підприємства, яким наразі готується повідомлення про підозру у вчинення злочину.

Вісім незаконно звільнених військовослужбовців з метою поновлення своїх прав звернулися з відповідними позовними заявами до місцевих судів. Суди погодилися з доводами заявників, зобов’язали підприємство поновити на роботі звільнених та виплатити їм грошові кошти за час проходження ними військової служби.

Досудове розслідування в одному з вказаних кримінальних проваджень завершено, обвинувальний акт скеровано до Дзержинського районного суду Кривого Рогу для розгляду. Він відбудеться 16 грудня.

Комментарии (24)

Никнeйм

17:16, 13 декабря 2016

А лучше к национализации, деприватизации, или как это у укропитеков называется? А потом снова продать. Схема проверена, работает.

Guests

14:01, 14 декабря 2016

Никнeйм, что? К чему это?

Никнeйм

14:28, 14 декабря 2016

Гость - в гостях нужно быть скромным.

Бaтон

18:01, 13 декабря 2016

А какова *** мобилизированый роботяга с комбината находилса в зоне ато? Если ато провдят только спец подраздиления мвд и сбу.

Убийца Эталонов

20:32, 13 декабря 2016

Бaтон,так типа призвали по "лягушачьему" закону о мобилизации в особый период. Ты же знаешь нашу чудо-державу.

Убийца Эталонов

20:35, 13 декабря 2016

Бaтон,закон-то переписали чудики Турчинов, ЯйценЮх & Компани.

lisaLiz

10:29, 14 декабря 2016

Батон, говорится о срочной службе а не о контактной

Илья

18:21, 13 декабря 2016

Правильно сделали, захотел поиграться в воина, пусть играется. Ему и там нормально платят, по 1000грн. в день, или нет.....снова Петя, снова зрада, эхх....

Папочка

20:59, 13 декабря 2016

Не лечит тебя жизнь Иллюшенька.
Никто их не спрашивал - перед проходной приняли, повестку зубами прокомпостировали, и вуаля! - был жнец, стал боец. А хитрые п***лы из правления сделают крайними отдел кадров и разведут руками, скажут: -"Ай-яй-яй - как же так, мы даже не знали, что отдел кадров их уволил задним числом..."
Ты не забывай в какой стране мы живем.

Илья

21:06, 13 декабря 2016

Я не болен, чтобы меня лечить. Так забирали вначале, а потом началась волна патриотов, которые держали на уме и тут сохранить раб место, и в АТО подцыганить лавехи, но увы, не получилось. Думали самые хитромудрые, но система поимела, как всегда.

NakiDok

22:24, 13 декабря 2016

Илья, завидуешь такому заработку? Подорви свою жопу и иди на контракт... хотя, ты и срочку не служил, я уверен

Илья

08:05, 14 декабря 2016

Мне завидовать нечему, я хорошо зарабатываю. А убивать свой народ за деньги как-то нет желания, ты вот можешь пойти, хе рой.

Папочка

11:07, 14 декабря 2016

И ты точно знаешь, кого там уволили и кто из них доброволец, а кто срочник? Хотя зачем знать? Правда?

Илья

11:26, 14 декабря 2016

можешь сам пойти поинтересоваться, взять списки, хотя кто тебе их даст...

Путина Друг

19:24, 13 декабря 2016

Какой потом работник завода будет.после беспробудных пьянок и поехавшей крыши..аватары и всё...!

Ссылка скопирована в буфер обмена