«Інгулець у катастрофічному стані», - криворізький еколог

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Вчора ми писали, що Кабінет Міністрів України дозволив до 1 березня 2017 року скидати із ставка-накопичувача надлишки зворотних вод у річку Інгулець.

Криворізькі екологи стурбовані цим розпорядження Кабміну.

На сторінці у фейсбуці криворізький еколог Іосиф Маяков пише: «Нашему разочарованию нет предела [...] в Распоряжении так и не прозвучала фраза о проведении работ по оценке влияния сброса высокоминерализованных шахтных вод на экологическое состояние окружающей среды Ингульца [...]

Очень жаль, что руководство Николаевской и Херсонской областей не обратили должного внимания на наши материалы, в которых приводятся высказывания жителей проживающих вдольберегов Ингульца (около десятка сёл, более 450 подписей), о плачевном состоянии речки и не настояло на ОВОС (оценке воздействия на окружающую среду - ред.).»

За словами еколога, через катастрофічний екологічний стан Інгульця погіршується стан здоров'я криворіжців, що мешкають поруч із річкою.

«Ведь от воды в речке зависит и состояние почв при поливе огородов, на которых выращиваются овощи, и изменение в соляном составе питьевых колодцев, и наличие продуктивной рыбы, и многое другое, которое, в конечном счёте, отражается на здоровье людей. Зная истинное экологическое состояние территории расположения речки, можно будет разработать мероприятия позволяющие, хотя и не вернуть ей природное состояние, но стабилизировать течение и восполнить природные ресурсы. Безусловно, на это уйдёт много времени, но с этого нужно начинать», - пише еколог Іосиф Маяков.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город