Криворожанка сольно спела в органном зале Днепра

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Выпускница Криворожского музыкального колледжа (бывшее музыкальное училище) в воскресенье дала сольный концерт в Днепре.

У Галины Охотник, сейчас оперной солистки (сопрано рeд.) Днепропетровского Дома Органной и Камерной музыки, а ранее учащейся музыкального колледжа, за спиной имеется большой багаж заслуг. Обладательница гран-при и первых мест на международных конкурсах второй раз дает сольный концерт в Днепре.

«Идея этого сольного концерта родилась сама по себе. Готовилась к нему месяц в перерывах между работами, а точнее поздно вечером и все выходные, какие только были. Тщательно продумывая каждый нюанс», - говорит Галина.

Помимо работы в органном зале, солистка дает уроки детям в музыкальной школе и учит подрастающее поколение оперному пению в музыкальном училище Днепра. На сцене органного зала вместе со преподавательницей Охотник спели и ее ученики.

«Хотелось для них тоже праздник сделать. Решила пригласить выступить на концерте. Для старших это возможность потренируются перед экзаменом. Ведь скоро сессия. А для малышей - это же вообще очень круто! Спеть в органном зале на концерте», - улыбается солистка.

Оперную солистку поддерживали ее коллеги по сцене, аккомпанируя на органе, фортепиано, скрипке.

«Впечатления от концерта самые изумительные. То чувство, когда ты выполнил возложенную на тебя миссию. Огромное спасибо всем своим ребятам, которые поддержали меня на сцене, моим ученикам, их родителям, зрителям и своим родителям. Если бы не они, меня бы на этой сцене не было», - делится Галина.

После очередного исполнения в небольшом, но уютном зале с органом, звучали благодарные аплодисменты. После завершения концерта зрители аплодировали стоя, крича браво.

«Я волонтер. Два с половиной года сюда бойцов АТО привожу. Сегодня были ребята из больницы Мечникова. Всегда пишем добрые отзывы, подарили флаг Украины с подписями ребят в знак благодарности. Концерт очень понравился», - делится своими впечатлениями волонтер из Днепра Юрий Гук.

«Для ребят из АТО такие концерты это возможность отдохнуть, немного отвлечься и просто наполниться добром и светом», - говорит Галина Охотник.

Помимо концертов для бойцов, в Доме Органной и Камерной музыки каждую неделю звучат классические произведения для беременных, молодых мам и их маленьких детей.

Напомним, в октябре Галина Охотник выступала на одной сцене с мэтром Нотр - Дам де Пари - Жаном - Мари Леруа.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Культура