Курс валют в Украине на 2017 год

Главное фото новости
Фото: finance.ua
1kr.ua
Валютный курс Украины находится в стабильном положении. Однако неизвестно, что его ждет после декабря 2016 года. В Центральном банке Украины считают, что наиболее правдоподобный курс валют в 2017 году – 27,19 UAH за доллар, а евро – до 30 UAH. Стоит отметить, что финансовые прогнозы, сделанные НБУ, не всегда сбываются. Именно поэтому эксперты взяли на себя инициативу прогнозирования курса валют в Украине на 2017 год.

Мнение экспертов о курсе валют

Прогноз финансового аналитика Эрика Наймана, являющийся официальной позицией инвестиционного бутика Capital Times предполагает, что официальный курс украинской валюты в декабре 2016 и январе 2017 года составит не более 28 гривен за американский доллар.

«Социальный институт теневой экономики в части незаконного обращения валют в Украине может достичь отметки в 30 и более гривен. Однако по нашему мнению, в следующем году он не превысит 29 грн. за доллар. Не думаю, что среднегодовой официальный курс по отношению к доллару США по итогам 2016 года будет реалистичным, тем более выборы в США внесли хаос во все финансовые рынки. Все факты свидетельствуют о том, что доллар будет стоить дороже прогнозов НБУ», — отметил аналитик.

По мнению Наймана, главный критерий положения курса валют в Украине, пишет https://finance.ua, состоит в том, будет ли правительство продолжать сотрудничество с межправительственной валютно-кредитной организацией в 2017 году. Другими словами, если со стороны НБУ будет происходить содействие международному валютному сотрудничеству на основе консультаций и предоставления кредитов, то прогноз Центрального банка будет иметь какие-то основания.

«Если сотрудничество будет, отнимайте от текущего курса валют (независимо, доллара или евро) 2-3 гривны. Если же сотрудничества не будет – добавляйте», — заключил аналитик.

Прогноз от Dragon Capital

Специалисты крупнейшего в Украине инвестиционного центра Dragon Capital считают, что заложенный в Национальном банке курс валют на 2017 год вполне оправдан. Так, профессиональный трейдер Сергей Фурса считает, что при отсутствии форс-мажорных обстоятельств, национальная валюта по отношению к американскому доллару и евро будет держаться на вполне удобном для страны уровне.

«Если произойдет нечто, что вызовет панику или подозрение у вкладчиков, включая обстоятельства по ухудшению состояния сырьевых рынков, то курс валют будет другим. Однако сейчас нет никаких предпосылок к тому, чтобы не доверять официальному заложенному курсу на 2017 год», — заключили специалисты Dragon Capital.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город