«Кривбассводоканал» назвал местных жителей виноватыми в порыве трубы

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
29 ноября по улице Ярослава Мудрого (бывшая Отто Брозовского), 72 прорвало водопроводную трубу.

Через несколько часов утечки питьевой воды сотрудники «Кривбассводоканала» приступили к ремонту. Слесари водоканала ориентировочной причиной назвали резкий перепад температуры, из-за которого и лопнула труба.

Мы отправили запрос в коммунальное предприятие «Кривбассводоканал», чтобы узнать сколько же воды утекло и из-за чего на самом деле прорвало трубу.




Спустя неделю из исполкома горсовета ответили на запрос:

«Утечка питьевой воды в районе дома №72 по улице Ярослава Мудрого, произошла из-за повреждения водопровода по улице Ярослава Мудрого, 74. Специалисты службы водопроводных сетей Саксаганского района ликвидировали повреждение и остановили утечку питьевой воды. Деньги потрачены на чеканку трубопровода диаметром 300 миллиметров. Для чеканки одного стыкового соединения использовали канат пеньковый - 0,84 килограмма на 34 гривны 23 копейки и цемент 0,0004 тонны на 0,54 копейки».

Ремонтные работы обошлись предприятию, с учетом стоимости материалов, в 1 тысячу 201 гривну 97 копеек.

Кроме того, коммунальщики подчеркнули, что своевременность выполнения ремонтных работ на инженерных сетях «Кривбассводоканала» зависит от денежных поступлений на рабочий счет:

«Долги криворожан за оказанные услуги по водоснабжению и водоотведению неуклонно растут. По состоянию на 1 декабря 2016 года долг населения перед водоканалом составляет 134,5 миллионов гривен. Это не дает возможности предприятию обеспечить надлежащую эксплуатацию инженерных сетей и сооружений. Из-за нехватки средств предприятие не имеет возможности закупать в необходимом количестве трубы, горюче-смазочные и строительные материалы, запчасти, оборудование, рассчитываться за покупную питьевую воду и электроэнергию».




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город