Как криворожане живут в «подъезде - газовой камере»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В редакцию сайта «Первый Криворожский» обратились жильцы дома №53 по улице Эдуарда Фукса (бывшая Тухачевского). Они утверждают, что подвал дома уже несколько лет затоплен фекалиями.

«Я живу здесь с 1980 года. В подъезде всегда воняло канализацией. Это не подъезд, а газовая камера.

Месяц назад я обращалась к мэру города, он сказал, чтобы мы сами занимались своими проблемами»
, - рассказывает председатель домового комитета Людмила Гадзюк.

Жители дома рассказали нам, что они обращались по поводу затопленного подвала в «Житлокомцентр» и «Кривбассводоканал».

На депутатов люди не надеются: «К Лилии Католиченко, депутату по нашему округу, не обращались. Та мы даже не знаем где она принимает граждан».

Оказалось, что затопленный подвал – не единственная проблема 53-го дома. Жильцы сообщили, что два месяца назад сотрудники ООО «Житлокомцентр» спилили сухостойные деревья: «В октябре спилили сухостой, все бы хорошо, но спиленные деревья лежали во дворе два месяца».

В 3-ем подъезде дома возникла проблема со стеной. На 5-ом этаже треснула стена в подъезде. Трещины уже распространились и в квартиры.

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились за комментарием к мастеру обслуживающей компании. Но она ушла в от пуск, и потому направила нас к своему заместителю (по адресу Николая Свитальского, 7-Б (бывшая Коротченко).

Нас ждал неприятный сюрприз. Сотрудники «Житлокомцентр» сказали, что комментарии дадут в центральном офисе по улице Сичеславская 4-А (бывшая Кремлевская).

Главный экономист ООО «Житлокомцентр» Лариса Куляшенко заявила, что в 53 доме по улице Эдуарда Фукса производились ремонтные работы по замене кровли и спил сухостойных деревьев. Вышеперечисленные работы обойдутся жильцам в 11 тысяч гривен.

Валентина Кошелева, главный инженер ООО «Житлокомцентр» сказала, что от жильцов не поступали заявки относительно замены труб, однако они обращались касательно забитого колодца.

После беседы с нашими корреспондентами, коммунальщики сообщили, что более подробно о ситуации с замусореным колодцем расскажут в районной инспекции водосбыта «Кривбассводоканала» по адресу улица Ватутина, 43.

Сотрудники районной инспекции водосбыта на Горняцком заявили: «Мы такими вопросами не занимаемся. Вам лучше проехать на Грибоедова, 13 в службу сетей водоотведения».

Чтобы расставить все точки над «и», мы из последних сил направились в районную службу сетей водоотведения «Кривбассводоканала» на Грибоедова, 13.

Мастер службы сетей водоотведения Владимир Коваленко рассказал нам, что в большинстве случаев затопленный подвал и засоры в канализационном колодце – вина самих же жильцов:

«Люди бросают в унитаз и раковины что попало. Складывается такое впечатление, что выноса мусора для них не существует. Очень часто мы достаем из колодцев вещи, которых там не должно быть: шкурки от арбузов, тряпки и влажные салфетки. Люди не понимают, что именно из-за такого канализация и забивается».




Вчера, 5 декабря, в диспетчерскую службу «Кривбассводоканала» поступило сообщение о засоре в канализационном колодце по улице Эдуарда Фукса, 53. Владимир Коваленко утверждает, что в тот же день, в 17:30, туда направилась аварийная бригада: «Наши слесари прочистили колодец и достали из него целый клубок влажных салфеток».

После двухдневного марафона по коммунальным учреждениям мы выяснили, что одной из основных причин затопленного подвала являются постоянные засоры в колодцах.

Чтобы добраться из одной инстанции к другой (а их оказалось пять - ред.), пришлось потратить два дня. В среднем путь от одного пункта назначения в другой занимал полчаса. И это не описывая всех сложностей преодолений «полосы препятствий»: забитые маршрутки, заледенелые остановки.

К слову, представьте, если бы на нашем месте оказалась простая бабушка, которой нужно поехать в ЖКХ, а потом в водоканал да еще учитывая погодные условия и отсутствие интернета у большинства наших пенсионеров, даже страшно представить с чем им приходится сталкиваться.

Подробности смотрите в сюжете.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Никнeйм
  • 1
  • 0
  • Ответить

Та ладно, типа никто говна раньше не видел. Тем более своё.

omua78
  • 3
  • 0
  • Ответить

Никнeйм,
Тем более,что я,как человек,работавший в свое время слесарев в жэке,сам насмотрелся и на мячики и на тряпки в унитазах...просто привыкли к тому,что мы пользуемся как хотим,а чужой дядя придет и решит все проблемы.И желательно,нахаляву...

Владимир
  • 6
  • 4
  • Ответить

так бабушка и проголосовала за сильного мэра. в чем проблема, зачем беспокоиться? значит все устраивает

omua78
  • 4
  • 7
  • Ответить

mvs21,
Голосовали не за Вилкула.Голосовали против ***оя Семенченко,лжемайора и афериста.
А по теме-жильцы даже не потрудились узнать,где принимает их депутат.Типо,сама должна по квартирам пройти и сказать,да.Проще говоря-сидим на ж.пе ровно и ждем,пока нас спасут.

тот самый Олег
  • 5
  • 0
  • Ответить

omua78, потому что она НИГДЕ не принимает. Она директор 86 школы и проблемы бабушек ее не колышат. Она ВЕЛИКИЙ депутат от вершителей судеб Оппо-блока.

omua78
  • 2
  • 4
  • Ответить

Олег,
Если я не ошибаюсь,власть нынче у нас народная,европейско-демократичная.Кровавого тирана,притеснявшего народ сбросили.Так в чем дело то? Заявление на депутата о невыполнении своих прямых обязанностей.Уверен,активисты,полисмены и другие,хм,особи,представляющие народ Украины, быстро поправят ситуацию с этим нерадивым депутатом от ОППО-блока.Депутаты от других партий могут же оперативно решать проблемы избирателей,ага.

ivan68
  • 16
  • 9
  • Ответить

Сильный мэр - сильный ответ.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город