Криворіжці вже три роки переплачують за опалення та воду?

Криворіжці вже три роки переплачують за опалення та воду?

Фото: Первый Криворожский

Через необґрунтоване завищення тарифу на опалення та водопостачання мешканці Дніпропетровської області протягом трьох років переплатили понад 55 мільйонів гривень.

Прокуратура Дніпропетровської області здійснює досудове розслідування у кримінальному провадженні, розпочатому за фактом привласнення грошових коштів та зловживання службовим становищем посадових осіб державного підприємства «Криворізька теплоцентраль»

Підприємства, за словами прокуратури, умисно не виконанували рішення суду, що набрало законної сили (ч.5 ст. 191 - привласнення чи розтрата чужого майна; ч.2 ст. 364 - зловживання владою або службовим становищем; ч.2 ст. 382 КК України - умисне невиконання вироку, рішення, ухвали, постанови суду, що набрали законної сили, або перешкоджання їх виконанню).

Висновками судово-економічної експертизи встановлено необґрунтованість включення до складу тарифів на послуги з централізованого опалення та постачання гарячої води для населення сум витрат на автоматизовану обробку платежів.

Це призвело до необґрунтованого завищення витрат на комунальні послуги на плановий 2016 рік.

Експертиза встановила, що в результаті необґрунтованого завищення тарифів протягом 2013-2016 років споживачі надлишково сплатили державному підприємству «Криворізька теплоцентраль» понад 11,5 мільйонів гривень.

Аналогічні порушення виявлені при затвердженні тарифів на послуги з централізованого опалення та гарячого водопостачання комунального підприємства теплових мереж «Криворіжтепломережа» та послуги на централізоване водопостачання та водовідведення комунального підприємства «Кривбасводоканал» - якими протягом 2013-2016 років незаконно отримано від населення понад 43,3 мільйонів гривень.

Досудове розслідування у вказаному кримінальному провадженні триває.

Прокуратура Дніпропетровської області звертається з листом до Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг про розгляд питання щодо зменшення тарифу для населення на комунальні послуги вказаних підприємств у розмірі необґрунтовано включених до нього витрат.

Як коментують ситуацію представники підприємств, читайте у наступних публікаціях на нашому інформаційному порталі.

Комментарии (16)

Джерри

16:25, 06 декабря 2016

Интерестно,кому вся наша переплата идёт?деньги то куда девают уроды???

Віктор Сміт

16:52, 06 декабря 2016

Эти деньги идут через Нова-Ком, поэтому его и трясёт областная прокуратура. Куда девают - квартиры, машины, яхты....

пришла-неоЖИДанно Зима

02:20, 19 декабря 2016

Правильно все эти предприятия идпорядковуються виконкому криворизькому)....фимочки постирушки обберушки принадлежат им же....директора ..учередители которых сидят давно в депутатах по районах.....допится правды невозможно...а в ьакой конторке как криворожгаз вообще беспредел...люди скоро умерать в осереди на металлургов 1 буду от голода....не верю что нельзя сделать онлайн сервис на подачу заявок на опломборивку, регистрацию, установку...с какой целью весь этот геноцид?

дед

16:43, 06 декабря 2016

когда начнут возвращать???????????

Мазепа

16:47, 06 декабря 2016

Вилкула на нары.

Джерри

17:00, 06 декабря 2016

Мазепа,причём тут Вилкул?ты статью вобще читаешь?тебе лиж-бы побалаболить.

Сергей

17:50, 06 декабря 2016

Джерри, а ты считаешь, денежная цепочка на руководстве Теплоцентрали и заканчивается? Наверх ничего не заносят?

ТАРАНТУЛ

16:57, 06 декабря 2016

Я НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЮ,СУБСИДИЯ!

Вася

17:44, 06 декабря 2016

ты кричал у меня маршуток куча ты что бедный? какая нах субсидия))

cokolov

17:54, 06 декабря 2016

Тариф на воду подняли в сентябре а ночью воду выключают с августа по сей день . совесть у вас есть кривбассводоканал , достали вы меня всерьез иду в антимонопольный комитет и пишу на вас заявление о не предоставлении полной услуги по тарифу

kafka

18:40, 06 декабря 2016

Бред! Теплоцентраль тарифами не занимается! А если и снизят то максимум на 1,5грн.

пришла-неоЖИДанно Зима

02:21, 19 декабря 2016

Наверху насчитывают тариф..по данным расходов которве подоют из кривого рога подписанным в испокоме..так что не нужно лялч

Васько

19:22, 06 декабря 2016

Такой левак прошёл, а люди мерзнут из за долгов. Мистика. Народ походу самый выгодный и успешный бизнес, сколько бабла на народе подымают, уму не постежимо.

Мадьяр

21:17, 06 декабря 2016

Какой толк от этих проверок если тарифы так и никто не меняет? Просто в прокуратуре заканчивается зарплата и нужно кому то, что то занести.... На сегодняшний день как и на вчерашний прокуратуру используют как механизм отжатия бизнеса, обогащения властей "малоимущих" и т.д. И то что после таких вот проверок ничего не меняется, а находят "обоснованность" тарифов на коммуналку это и есть подтверждение данной теории!

ingata

11:56, 07 декабря 2016

я так понимаю, что нам от этого ни холодно, ни жарко. Все равно эти деньги за обработку информации мы должны были заплатить, но не Теплоцентрали, а нова-кому, как сейчас. Так какая нам разница, кому платить?

Ссылка скопирована в буфер обмена